أميركا تستكشف التعاون مع باكستان في مجال المعادن الحرجة
باكستان ستعرض على الشركات الأميركية فرصًا للاستثمار في مشاريع التعدين
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، إن واشنطن تتطلع إلى استكشاف التعاون مع باكستان في مجال المعادن الحرجة والهيدروكربونات.
جاءت تعليقات ماركو روبيو في بيان أصدرته وزارة الخارجية الأميركية بمناسبة يوم استقلال باكستان.
وأشادت واشنطن وإسلام آباد باتفاق تجاري جرى إبرامه الشهر الماضي، والذي قالت باكستان إنه سيؤدي إلى خفض الرسوم الجمركية وزيادة الاستثمار، وفق وكالة "رويترز".
وقال وزير التجارة الباكستاني، جام كمال، إن إسلام آباد ستعرض على الشركات الأميركية فرصًا للاستثمار في مشاريع للتعدين في إقليم بلوشستان الجنوبي الغربي بشكل أساسي من خلال مشاريع مشتركة مع الشركات المحلية، وتقديم امتيازات مثل منح الإيجار.
ويضم الإقليم مشاريع تعدين رئيسية، بما في ذلك مشروع ريكو ديك الذي تديره شركة التعدين باريك غولد ويعتقد أنه أحد أكبر مناجم الذهب والنحاس في العالم.
وقال روبيو: "نتطلع إلى استكشاف مجالات جديدة للتعاون الاقتصادي، بما في ذلك المعادن الحرجة والهيدروكربونات، وتعزيز الشراكات التجارية الديناميكية".
-
أميركا تقترح تمويلاً بمليار دولار لتطوير المعادن الحرجة والمواد الخام الأساسية
تتماشى الخطوة مع أمر تنفيذي صادر عن الرئيس دونالد ترامب بشأن تعظيم تطوير الطاقة
اقتصاد -
ارتفاع مخزونات النفط الخام ونواتج التقطير في أميركا وتراجع البنزين
مخزونات النفط الخام زادت 3 ملايين برميل لتصل إلى 426.7 مليون برميل
طاقة -
النرويج: ما زلنا نجري محادثات مع أميركا بشأن الرسوم الجمركية
فرض ترامب رسوما جمركية بـ15% على الواردات النرويجية
اقتصاد