علي بابا

مصر تناقش إنشاء مركز إقليمي لـ "علي بابا" لخدمة أفريقيا

بحثا التعاون في مجالات التحول الرقمي والتجارة الإلكترونية وسلاسل الإمداد واللوجستيات

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت الحكومة المصرية اليوم الاثنين مناقشتها إنشاء مركز إقليمي لمجموعة "علي بابا" لخدمة قارة أفريقيا بالكامل.

وقالت رئاسة مجلس الوزراء المصرية في بيان صحفي اليوم الاثنين، إن اجتماعًا مثمرًا عُقِد بين هيئة الشراء الموحد ومجموعة "علي بابا" العالمية وشركة "أورثوهاوس" الشريك الاستراتيجي لشركة "علي بابا"، لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التحول الرقمي، والتجارة الإلكترونية، وسلاسل الإمداد واللوجستيات.

وأضافت أنه خلال الاجتماع، تمت مناقشة إنشاء مركز إقليمي لمجموعة "علي بابا" داخل المخازن الاستراتيجية التابعة لهيئة الشراء الموحد، لخدمة قارة أفريقيا بالكامل، وفقًا لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

اقرأ أيضاً
مصر تسعى لجذب المزيد من الاستثمارات الصينية

وأشارت إلى أن المركز سيسهم في دعم وتنفيذ مبادرة الشراء الموحد لأفريقيا، بما يعزز التكامل في منظومة التوريد وسلاسل الإمداد على المستوى الإقليمي.

ولفت البيان إلى أنه من المتوقع أن يسهم هذا المركز أيضًا، في جعل مصر بوابة لوجستية رئيسية لأفريقيا، تدعم جهود التنمية المستدامة وتحقق الاستفادة القصوى من المبادرات الأفريقية المشتركة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.