زوجة مؤسس "علي بابا" تشتري منزلاً فاخراً في لندن بـ19.5 مليون إسترليني
كان في السابق مقراً للسفارة الإيطالية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أظهرت سجلات دائرة الأراضي البريطانية أن زوجة مؤسس شركة "علي بابا" الملياردير جاك ما، اشترت منزلاً في حي بيلغرافيا (Belgravia) بالعاصمة البريطانية لندن مقابل 19.5 مليون جنيه إسترليني، وذلك في أواخر العام الماضي.
ويُعد هذا المنزل إضافة جديدة إلى المحفظة العقارية للعائلة التي توسعت بشكل كبير خلال السنوات الأخيرة خارج الصين، بعد ابتعاد جاك ما عن الحياة العامة إثر توتر علاقته مع السلطات الصينية.
وكان المنزل في الأصل مقراً للسفارة الإيطالية في عشرينيات القرن الماضي، قبل أن يُعاد ترميمه وتحويله إلى منزل مستقل فاخر (تاون هاوس) يضم سينما خاصة ومصعداً و6 غرف نوم.
وتبلغ مساحة المنزل نحو ثمانية آلاف قدم مربعة، ما يجعل سعر القدم المربعة الواحدة يقارب 2500 جنيه إسترليني. ورغم هذه الأسعار المرتفعة، جاءت الصفقة في المرتبة الرابعة والثلاثين ضمن قائمة أغلى الصفقات العقارية في لندن خلال العام الماضي.
ووفقاً لبيانات منصة LonRes المتخصصة برصد سوق العقارات الفاخرة في لندن، تُعد هذه الصفقة من أبرز صفقات عام 2024، حيث احتلت المرتبة 34 بين أغلى المبيعات في المدينة، لتُصنَّف ضمن أعلى 0.4% من التعاملات العقارية التي أُبرمت في العاصمة البريطانية خلال العام الماضي.
-
"القاهرة للأوراق المالية": العقارات الفاخرة تحقق نتائج قوية بالبورصة المصرية
هذه عوامل صعود المؤشر الثلاثيني إلى 41 ألف نقطة
قصص اقتصادية -
"مدينة مصر" للعربية: 26% من مبيعاتنا بأراض جديدة.. وأسعار العقارات لن تنهار
أسعار الشركة ارتفعت بنسبة 10% منذ مطلع عام 2025
أخبار حصرية -
عقارات بريطانيا ترتفع إلى مستوى قياسي جديد.. كم متوسط سعر المنزل؟
متوسط قيمة المنزل ارتفعت بمقدار 1647 جنيهاً إسترلينياً
الأسواق العقارية