صندوق النقد يحذر من تراجع النمو في ألمانيا ما لم تجر إصلاحات
توقع ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 1% العام المقبل
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال صندوق النقد الدولي إن ألمانيا تواجه خطر تراجع النمو وتواجه كفاحا على مدار فترة أطول لتحقيق توسع هادف ما لم تجر إصلاحات "جريئة"، حسبما أفادت وكالة بلومبرغ للأنباء.
وتوقع صندوق النقد في تقريره السنوي عن البلاد الصادر اليوم الأربعاء، ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 1% العام المقبل، بزيادة طفيفة عن توقعات الاقتصاد العالمي الصادرة في أكتوبر/ تشرين الأول، وتوقع تسارعا إلى 1.5% في عام 2027. لكنه حذر من أن "المخاطر التي تهدد التوقعات تميل إلى التراجع".
وقال صندوق النقد الدولي: "في حين يتوقع أن يعزز ارتفاع الاستثمار العام النمو على المديين المتوسط والطويل من خلال زيادة القدرة الإنتاجية للاقتصاد، لا تزال آفاق النمو محدودة"، وفق وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).
وأضاف صندوق النقد: "بدون إجراء مزيد من الإصلاحات الجريئة، سواء على المستوى المحلي أو على مستوى الاتحاد الأوروبي، ما زالت توقعات النمو على المدى المتوسط في ألمانيا تواجه تحديا مستمرا".
-
كوريا الجنوبية تؤسس شركة خاصة لاستثمار 350 مليار دولار في أميركا
وفقاً للاتفاق الثنائي بشأن الرسوم الجمركية الذي تم إبرامه الشهر الماضي
اقتصاد -
اتفاق لترسيم الحدود البحرية بين لبنان وقبرص يمهد الطريق للتنقيب عن الطاقة
الرئيس اللبناني: اتفاق ترسيم الحدود البحرية مع قبرص سيسمح لنا بالبدء باستكشاف ...
طاقة -
استقرار مخزون الشركات في أميركا مخالفاً التوقعات
مبيعات الشركات سجلت نمواً بنسبة 0.2% خلال أغسطس الماضي
اقتصاد