استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أظهرت بيانات صادرة عن المعهد الوطني للإحصاء في إيطاليا، اليوم الأربعاء، تراجع الإنتاج الصناعي في إيطاليا بحلول نهاية العام بعد انتعاشه في نوفمبر الماضي.
وانخفض الإنتاج الصناعي بنسبة 0.4% على أساس شهري في ديسمبر الماضي، بعد ارتفاعه بنسبة 1.5% في نوفمبر، وكانت التوقعات تشير إلى تراجع الإنتاج بنسبة 0.5%.
وانخفض إنتاج السلع الاستهلاكية بنسبة 0.9%، بينما تراجع إنتاج السلع الوسيطة بنسبة 0.4%، وفي المقابل ارتفع إنتاج سلع الطاقة بنسبة 1.2%، وزاد إنتاج السلع الرأسمالية بنسبة 0.5%، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وبلغ معدل نمو الإنتاج المعدل حسب السنة 3.2% مقارنة بالعام الماضي، ليتجاوز بذلك الانتعاش الذي حدث في نوفمبر والذي بلغت نسبته 1.4%.
وعلى أساس غير معدل، تسارع نمو الإنتاج الصناعي السنوي إلى 3.3% مقابل 1.4%.
وذكر المعهد الوطني للإحصاء أن الإنتاج الصناعي المعدل وفقاً للتقويم أظهر تراجعاً بنسبة 0.2% خلال عام 2025 بالمقارنة مع عام 2024.
-
روسيا تطلب توضيحاً من أميركا بسبب القيود على النفط الفنزويلي
أميركا أصدرت ترخيصاً عاماً لتسهيل استكشاف وإنتاج النفط والغاز في فنزويلا
طاقة -
ارتفاع مخزونات الخام والبنزين الأميركية وتراجع نواتج التقطير
قالت إدارة معلومات الطاقة الأميركية الأربعاء إن مخزونات الخام والبنزين في الولايات ...
طاقة -
مراجعة نمو الوظائف في أميركا حتى مارس بخفض 862 ألف وظيفة
خفض حاد في وتيرة نمو الوظائف غير الزراعية لعام 2025 إلى 181 ألفاً من 584 ألف وظيفة ...
اقتصاد