ترامب يؤكد: لم نعد بحاجة إلى مساعدة الآن لتأمين مضيق هرمز
قال إن معظم الحلفاء في الناتو لا يريدون التورط بالحرب ضد إيران
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء أنه "لم يعد يحتاج إلى مساعدة" في إعادة فتح مضيق هرمز، بعدما رفض معظم حلفاء الولايات المتحدة طلبه في هذا الشأن.
وكتب الرئيس الأميركي على منصته "تروث سوشال": "معظم حلفائنا في الناتو أبلغوا الولايات المتحدة عدم رغبتهم في المشاركة في عمليتنا العسكرية ضد النظام الإيراني الإرهابي".
وأضاف: "لم نعد في حاجة إلى مساعدة دول الناتو، ولم نعد نرغب فيها. لم نكن في حاجة إليها البتة"، مشيراً كذلك إلى اليابان وأستراليا وكوريا الجنوبية، وهي دول أخرى حليفة رفضت طلبه المساعدة، وفقاً لوكالة فرانس برس (أ ف ب).
وأوضح أن الأسطول البحري والقوات الجوية الإيرانية دُمّرا بالكامل، مضيفاً أن الجيش الإيراني تكبد خسائر كبيرة وأن الولايات المتحدة تمكنت من القضاء على قادة عسكريين إيرانيين على مختلف المستويات.
-
بلومبرغ: تأمين السفن في مضيق هرمز ممكن.. لكن بتكاليف مرتفعة
تكلفة تأمين السفن تقفز إلى 5% من قيمة السفينة
اقتصاد -
نفط الشرق الأوسط الأغلى عالمياً مع تعطل الإمدادات عبر هرمز
جراء الحرب على إيران
طاقة -
ما هي الخطط البديلة أمام نفط الخليج لتقليل الاعتماد على هرمز؟
توقعات بانكماش اقتصادي في الكويت وقطر بنحو 14%
قصص اقتصادية