اقتصاد أميركا

تراجع طلبات إعانة البطالة الأسبوعية في أميركا خلافاً للتوقعات

تسريح الموظفين لا يزال عند مستوى منخفض

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

تراجع العدد الأسبوعي للأميركيين المتقدمين بطلبات جديدة للحصول على إعانات بطالة على غير المتوقع الأسبوع الماضي، مما يشير إلى استقرار أوضاع سوق العمل وتعافي نمو الوظائف في مارس.

وذكرت وزارة العمل الأميركية، اليوم الخميس، أن طلبات الحصول على إعانات البطالة الحكومية المقدمة لأول مرة انخفضت 8 آلاف طلب إلى مستوى معدل في ضوء العوامل الموسمية بلغ 205 آلاف طلب في الأسبوع المنتهي في 14 مارس.

وتوقع خبراء اقتصاد استطلعت وكالة "رويترز" آراءهم تسجيل 215 ألف طلب للحصول على إعانات بطالة هذا الأسبوع.

وظلت عمليات التسريح من العمل منخفضة نسبياً حتى مع تردد الشركات في زيادة عدد الموظفين بسبب ما وصفه الاقتصاديون بأنها حالة ضبابية ناجمة عن الرسوم الجمركية الشاملة التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وأشاروا أيضاً إلى أن حملة إدارة ترامب الصارمة على الهجرة، والتي أدت إلى انخفاض الأعداد المتوفرة من العمالة، حدت من تسارع نمو الوظائف.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.