"جنرال موتورز" تتوقع استرداد 500 مليون دولار من رسوم ترامب الجمركية
بعد حكم المحكمة العليا الأميركية بإلغاء هذه الرسوم
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تتوقع مجموعة جنرال موتورز، أكبر منتج سيارات في الولايات المتحدة، استرداد 500 مليون دولار من الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب على الواردات الأميركية، بعد حكم المحكمة العليا الأميركية بإلغاء هذه الرسوم.
وستعزز هذه الأموال توقعات "جنرال موتورز" لنتائج العام الحالي، وقالت الشركة إنها تتوقع تحقيق أرباح قبل حساب الضراب والفوائد خلال العام الحالي تتراوح بين 13.5 و15.5 مليار دولار، مقابل توقعاتها السابقة التي تتراوح بين 13 و15 مليار دولار.
وأوضحت "جنرال موتورز" أن استرداد هذه الأموال سيخفف إجمالي أعباء الرسوم عليها، وفقاً لوكالة "أسوشيتد برس".
وتتوقع "جنرال موتورز" دفع رسوم على وارداتها خلال العام الحالي تتراوح بين 2.5 و3.5 مليار دولار، في حين كانت التوقعات السابقة تتراوح بين 3 و4 مليارات دولار.
وكتبت ماري بارا الرئيس التنفيذي، لشركة جنرال موتورز، في خطاب للمساهمين: "نحن نعمل بوضوح في بيئة متحركة للغاية وغير طبيعية بالنسبة لهذه الصناعة"، مضيفة أنها تتوقع نمواً ملموساً وميزانية قوية "لتحقيق أهدافنا طويلة المدى".
في الوقت نفسه أعلنت الشركة تحقيق أرباح بقيمة 2.63 مليار دولار وإيرادات بقيمة 43.62 مليار دولار خلال الربع الأول من العام الحالي.
وأكدت الشركة أنها لم تتسلم الرسوم المستردة حتى الآن، وليس لديها تقدير محدد لموعد استلامها، لكنها تتوقع وصول قيمتها إلى 500 مليون دولار، بعد قرار المحكمة العليا في فبراير الماضي بعدم مشروعية قرار ترامب فرض رسوم جمركية على الواردات.
-
ديمون: خطر الركود التضخمي أسوأ السيناريوهات المحتملة للاقتصاد الأميركي
قال إن تراجع سوق الائتمان الخاص قد يكون أسوأ مما هو متوقع
اقتصاد -
مسؤول أميركي: حصار هرمز "يسحق" اقتصاد إيران.. وترامب يميل لإطالة أمده
الخيارات البديلة سواء استئناف الضربات العسكرية أو الانسحاب تنطوي على مخاطر أكبر
قصص اقتصادية -
الأسواق تترقب خطاب جيروم باول الأخير وسط توقعات بتثبيت الفائدة الأميركية
قد يبقى كعضو في مجلس محافظي المجلس حتى بعد انتهاء رئاسته يوم 15 مايو
اقتصاد