استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال الرئيس التنفيذي لشركة "ڤاليو" للتمويل الاستهلاكي، وليد حسونة، إن شركة "EFG Holding" — الشركة الأم لـ"ڤاليو" — تعتزم توزيع نحو 20% من أسهم شركة "ڤاليو" على مساهميها، وذلك ضمن خطة تهدف إلى إدراج الشركة في البورصة المصرية.
ومن المقرر أن يبدأ التداول على أسهم "ڤاليو" في السوق اعتبارًا من يوم الأحد 22 يونيو 2025، في خطوة تمثل محطة بارزة في مسار الشركة نحو التوسع وتعزيز حضورها في السوق المالية.
وأكد حسونة، في مقابلة ضمن برنامج "ريادة" على قناة "العربية Business"، أن شركة "ڤاليو" تحقق أرباحًا منتظمة منذ عام 2020، مشيرًا إلى أن حجم المعاملات المنفذة عبر المنصة بلغ 16.5 مليار جنيه مصري خلال عام 2024.
وأوضح أن "ڤاليو" تمنح قروضًا شهرية بقيمة تصل إلى 1.7 مليار جنيه، وتنفذ بين 11 إلى 12 ألف عملية تمويل يوميًا، ما يعكس النمو القوي في الطلب على حلول التمويل الاستهلاكي الرقمية.
وتقدم الشركة 12 منتجًا تمويليًا متنوعًا، وتخدم حاليًا قاعدة تتجاوز المليون عميل. كما أشار حسونة إلى اهتمام "ڤاليو" بالتوسع الإقليمي، خاصة في السوق الأردنية، حيث تقدّمت الشركة بطلب رسمي للحصول على رخصة للعمل هناك.
-
"ڤاليو" للعربية: "أمازون" ستملك 4% بـ"يو" بعد الإدراج في مصر
عدد المسجلين على المنصة يتجاوز المليون عميل
أخبار حصرية -
عائلة الحكير تستحوذ على حصة 5% من أسهم "ڤاليو" المصرية مقابل 12.4 مليون دولار
ليصل تقيم الشركة إلى 247.4 مليون دولار
شركات -
"فاليو" للعربية: نتطلع للحصول على رخصة لبدء نشاطنا في الأردن
الشركة حققت أرباحا بأكثر من 200 مليون جنيه بالنصف الأول.. وحجم الأعمال مليار جنيه ...
أخبار حصرية