إصدارات السندات الخضراء تتجاوز 200 مليار دولار منذ بداية العام
قالت مبادرة سندات المناخ، اليوم الأربعاء، إن إصدارات السندات والقروض الخضراء تجاوزت 200 مليار دولار منذ بداية العام الجاري، مما يضع السوق على مسار الوصول إلى ما يتراوح بين 230 و250 مليار دولار بحلول نهاية العام.
والسندات الخضراء فئة من الأوراق المالية ذات الدخل الثابت تشهد نموا، وهي تجمع رأس المال للمشروعات المفيدة للبيئة.
ورغم أن السندات الخضراء تمثل نسبة ضئيلة من سوق السندات الكلي إلا أنها تجتذب مزيدا من الاهتمام، إذ إن الوفاء بأهداف خفض الانبعاثات سيحتاج تريليونات الدولارات من القطاعين العام والخاص.
وذكرت المبادرة أن إصدارات السندات والقروض الخضراء حتى 22 أكتوبر بلغت 202.2 مليار دولار بفضل إصدارات في سنغافورة واليابان والسويد والصين.
وتوقعت أن تسجل الإصدارات للعام بالكامل بين 230 و250 مليار دولار، وللعام المقبل بين 350 و400 مليار دولار.
وقال شين كدني الرئيس التنفيذي للمبادرة: "استنادا لهذه الأرقام سيكون عام 2019 عاما قياسيا آخر للتمويل الأخضر. كيانات سيادية جديدة تدخل السوق كما أصبح رواد مثل فرنسا وبولندا ونيجيريا يكررون إصداراتهم الخضراء".
-
موديز: إصدار السندات الخضراء يزيد إلى 47.2 مليار دولار
قالت موديز في تقرير إن إصدار السندات الخضراء بلغ 47.2 مليار دولار على مستوى العالم ...
بنوك وتمويل -
مصر تؤجل طرح السندات الآسيوية والخضراء لـ2020
تخطط #الحكومة_المصرية في الوقت الحالي لتأجيل طرح سندات بالعملات الآسيوية المعروفة ...
أسواق المال -
إندونيسيا تصدر أول سندات خضراء بـ 1.25 مليار دولار
أصبحت إندونيسيا أول دولة آسيوية تبيع سندات "خضراء" دوليا من خلال صفقة ...
بنوك وتمويل