استقر الدولار الأميركي قرب أقل مستوى في خمسة أشهر في التعاملات المبكرة في لندن يوم الأربعاء، في حين ارتفع الدولار النيوزيلندي بأكثر من 1% في ظل تلميح البنك المركزي بالبلاد لاحتمال رفع سعر الفائدة في سبتمبر 2022.
وسجل مؤشر الدولار 89.745 بعد خسائر في الشهرين الماضيين مع توقع مستثمرين أن يدفع سعر الفائدة المنخفض في الولايات المتحدة السيولة إلى خارج البلد لاقتناص مكاسب من دول أخرى تتعافى من الجائحة.
وأكد مسؤولون بمجلس الاحتياطي الاتحادي أنهم لن يغيروا السياسة النقدية بالغة التيسير قريبا رغم أن رئيسة بنك الاحتياطي الاتحادي في سان فرانسيسكو ماري دالي قالت لشبكة سي.إن.بي.سي إنهم "يتحدثون عن دراسة التقليص".
وعلى النقيض، فاجأ بنك الاحتياطي النيوزيلندي العديد من المتعاملين في السوق بتوقعه احتمال رفع أسعار الفائدة في سبتمبر من العام المقبل.
وقفز الدولار النيوزيلندي لأعلى مستوى في ثلاثة أشهر بعد تلك الأنباء، وتشبث بمكاسبه خلال التعاملات الآسيوية. وبحلول الساعة 0732 بتوقيت غرينتش، ارتفع 1.2% إلى 0.70309.
وارتفع الدولار الاسترالي 0.3% إلى 0.7778.
وارتفع سعر صرف اليوان الصيني في الداخل والخارج لأعلى مستوى في ثلاثة وأعوام مقابل الدولار. وتخطت العملة في التعاملات الداخلية 6.40، وهو مستوى مهم من الناحية النفسية، مسجلة 6.3913.
واستقرت العملة اليابانية عند 108.845 ين مقابل الدولار الأميركي.
ونزل اليور قليلا مقابل الدولار الأميركي وخسر 0.1% ليبلغ 1.22385 دولار، لكنه يظل قريبا من أعلى مستوى منذ يناير.
-
أسواق النفط تتخطى مخاوف إمدادات إيران.. وبرنت قرب 69 دولاراً
ارتفع خام برنت 14 سنتا بما يعادل 0.2% إلى 68.79 دولار للبرميل
طاقة -
وزير السياحة المصري للعربية: استقبلنا 525 ألف سائح من أكثر من 20 دولة في أبريل
قال وزير السياحة والآثار المصري، خالد العناني، إن بلاده تشهد زيادة تدريجية في ...
قصص اقتصادية -
لطمأنة التنين.. "تسلا" تنشئ مركز بيانات بالصين وسط مخاوف من التجسس
تعهد جديد من الشركة بالاحتفاظ بالبيانات داخل حدود الصين
قصص اقتصادية