الدولار يقفز لأعلى مستوى في عامين بفعل تعليقات متشددة من مجلس الاحتياطي
جرى تداوله مرتفعاً 0.5%
سجل الدولار الأميركي أعلى مستوى له في حوالي عامين أمس، مدعوما بتعليقات متشددة من مسؤولين بمجلس الاحتياطي الاتحادي يدافعون عن تقليص سريع للميزانية العمومية المتضخمة للبنك المركزي، وعبر أحدهم عن انفتاح على زيادات كبيرة للفائدة كل منها بمقدار نصف نقطة مئوية.
وارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس قيمة العملة الخضراء مقابل سلة من ست عملات منافسة، إلى 99.526، وهو أعلى مستوى منذ أواخر مايو 2020، وجرى تداوله في أواخر التعاملات مرتفعا 0.5% عند 99.498.
وصعد الدولار 0.7% مقابل العملة اليابانية إلى 123.63 ين بعد أن سجل في وقت سابق ذروة أسبوع عند 123.66 ين.
وفي 28 مارس قفز الدولار إلى 125.11 ين، وهو أعلى مستوى منذ أغسطس 2015.
من ناحية أخرى، وجد اليورو صعوبة وسط مخاوف بشأن نتيجة انتخابات الرئاسة الفرنسية.
وتراجعت العملة الأوروبية 0.6% إلى 1.0901 دولار، مجارية مستواها المنخفض الذي سجلته في 14 مارس.
وقبل أيام قليلة وسط تزايد التفاؤل بشأن نهاية للغزو الروسي لأوكرانيا، سجل اليورو أعلى مستوى في شهر عند 1.1185 دولار.
وارتفع الدولار الاسترالي 0.4% إلى 0.7752 دولار أميركي، في حين زاد الدولار النيوزيلندي 0.2% إلى 0.6937 دولار أميركي.
-
تفكيك أكبر منصة بيع روسية على "الشبكة المظلمة".. ومصادرة بيتكوين بـ23 مليون يورو
تستقطب 17 مليون عميل.. وتُستخدم في أنشطة إجرامية وغسل أموال من خلال أكثر من 19 ألف حساب بائع اقتصاد -
"إس آند بي": مبيعات السندات السيادية ستتخطى 10 تريليونات دولار في 2022
يزيد بحوالي الثلث عن المتوسط قبل جائحة "كورونا" اقتصاد -
أوباما محاط في البيت الأبيض.. وفيديو لبايدن حائر ومرتبك
أثارت مشاهد التقطت للرئيس الأميركي جو بايدن خلال استقبال الرئيس الأسبق باراك أوباما في البيت الأبيض، حيرة وتساؤلات بين الأميركيين على مواقع التواصل ... أميركا