محافظ مركز دبي المالي: نحو 60 صندوق تحوط بانتظار الحصول على ترخيص
أكد أن عدد الشركات النشطة في المركز المالي ارتفع للعام الخامس على أساس سنوي إلى 4377
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال محافظ مركز دبي المالي العالمي عيسى كاظم اليوم الاثنين، إن نحو 60 صندوق تحوط تدير أصولا بنحو تريليون دولار في انتظار الحصول على ترخيص من المركز.
وأضاف في مؤتمر صحفي، أن قطاع صناديق التحوط يستفيد من القواعد واللوائح الجديدة التي وضعت لدعم القطاع الذي يعد أحد مصادر نمو مركز دبي المالي العالمي. وقال إنه تم بالفعل ترخيص عدد قليل من تلك الصناديق.
وأسست ميلينيوم ماندجمنت وإكسودوسبوينت كابيتال ماندجمنت وبلوكريست مقرات لها في دبي العام الماضي، وهي ثلاثة من بين صناديق كثيرة جذبتها رسوم الترخيص المنخفضة ومتطلبات رأس المال لهذا القطاع.
وقال كاظم إن مركز دبي المالي العالمي سجل نموا قياسيا العام الماضي إذ ارتفع عدد الشركات النشطة في المركز المالي الخليجي للعام الخامس على أساس سنوي إلى 4377 وفي مقدمتها شركات التكنولوجيا المالية والابتكار.
وأضاف أن عدد العاملين في مركز دبي المالي العالمي ارتفع 22% إلى 63083.
-
%69.7 ارتفاع أرباح "المعمر لأنظمة المعلومات" في 2022 لـ95.8 مليون ريال
سجلت إيرادات مبيعات قدرها 789.62 مليون ريال
شركات -
الصين تقر تطبيق قواعد الاكتتابات العامة الدولية في الخارج بداية من هذا الموعد!
غرامة تصل إلى 1.5 مليون دولار على الشركات والأفراد حال مخالفة القواعد
قصص اقتصادية -
الكويت.. حصة لمستثمر محلي في "بتروكيماويات الزور"
قال مصدر رفيع المستوى إن القطاع النفطي يتجه إلى الاستعانة بشريك محلي بصفة مستثمر ...
طاقة