الذهب يفقد بريقه مع تركيز المستثمرين على بيانات الوظائف الأميركية
المعدن الأصفر انخفض 0.5% إلى 2335.97 دولار للأونصة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، بعد الارتفاع 1% في الجلسة السابقة، إذ يترقب المستثمرون بيانات الوظائف الأميركية المقرر أن تصدر في وقت لاحق من هذا الأسبوع بحثا عن مزيد من الدلالات بشأن حالة سوق العمل وما إذا كانت ستثني مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) عن خفض أسعار الفائدة في سبتمبر/أيلول.
وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.5% إلى 2335.97 دولار للأونصة بحلول الساعة 08:26 بتوقيت غرينتش.
"تارجت" للعربية: الذهب لن يرتفع إلى مستوى 2430 دولار في الربع الثالث
ولامست الأسعار أدنى مستوى منذ ما يقرب من شهر أمس الاثنين قبل أن ترتفع 1% في ختام التعاملات، وفقا لـ "رويترز".
وتراجعت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة 0.6% إلى 2355.50 دولار.
ومن المزمع صدور تقرير الوظائف يوم الأربعاء وبيانات الوظائف غير الزراعية يوم الجمعة.
وشهدت أسواق الأسهم في الهند، المستهلكة الرئيسية للذهب، عمليات بيع كثيفة بعد أن أظهر فرز مبكر للأصوات أن التحالف الذي يقوده حزب بهاراتيا جاناتا بزعامة رئيس الوزراء ناريندرا مودي لا يتجه نحو تحقيق فوز ساحق كما كان متوقعا.
وقالت سوني كوماري، خبيرة السلع الأساسية في مجموعة إيه.إن.زد "قبل ظهور نتائج الانتخابات مباشرة أو خلال فترة الانتخابات، سيكون الطلب على الذهب ضعيفا بسبب القيود المفروضة على المعاملات النقدية".
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 2.5% إلى 30.01 دولار للأونصة وانخفض البلاتين 0.4% إلى 1008.00 دولارات والبلاديوم 0.3% إلى 915.00 دولارا.
-
"HSBC" يبقي على توقعه لخام برنت عند 82 دولاراً في 2024
أكد احتمال تراجعه إلى 76.5 دولار في 2025
طاقة -
وزير النفط الكويتي: الأوضاع العالمية والفائدة تؤثران على وتيرة تعافي الأسواق
شدد على الحيطة واليقظة والحذر عند مراجعة مستجدات الأسواق النفطية العالمية
طاقة -
"آي.إف.آر": "PIF" يتوقع جمع 650 مليون جنيه إسترليني من بيع سندات
طرح السندات اجتذب طلبيات شراء تزيد قيمتها على 3.4 مليار جنيه إسترليني
اقتصاد