مجلس إدارة بنك "بي إس إف" يوصي بشراء 15 مليون سهم خزينة
بغرض تخصيصها ضمن خطط مكافآت الموظفين المبنية على الأسهم
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أوصى مجلس إدارة البنك السعودي الفرنسي "بي إس إف" بتاريخ 11 مارس الحالي للجمعية العامة غير العادية بشراء 15 مليون سهم من أسهم البنك.
وقال البنك في بيان لـ"تداول السعودية" إن الهدف من شراء الأسهم هو الاحتفاظ بها كأسهم خزينة في إطار خطط مكافآت الموظفين المبنية على الأسهم.
وقال إن تمويل عملية الشراء سيتم من موارد البنك الذاتية، موضحا أن نسبة أسهم الخزينة لدى البنك حالياً من إجمالي فئة الأسهم محل الشراء0.78 %.
وأشار البنك إلى الحصول على عدم ممانعة البنك المركزي السعودي "ساما" بتاريخ 27 مارس 2025.
سيتم التصويت على القرار من قبل الجمعية العامة غير العادية القادمة والتي سوف يعلن عنها لاحقا وذلك حسب متطلبات الفقرة الرابعة من المادة السابعة عشر في اللائحة التنفيذية لنظام الشركات الخاصة بالشركات المساهمة المدرجة، وبعد أن يستوفي البنك شروط الملاءة الواردة في الفقرة الثالثة من المادة السابعة عشر في اللائحة التنفيذية لنظام الشركات الخاصة بالشركات المساهمة المدرجة.
-
"لدن للاستثمار" توقع اتفاقية تسهيلات ائتمانية بـ216 مليون ريال مع "بي إس إف"
الشركة باعت أرضا بمساحة 50 ألف متر في الرياض مقابل 117.5 مليون ريال
شركات -
"إم آي إس" تجدد اتفاقية تسهيلات ائتمانية بـ1.6 مليار ريال مع "بي إس إف"
تمتد حتى 31 يوليو 2025
شركات -
"بي إس إف" يوصي بتوزيع 5% أرباحًا نقدية عن النصف الثاني من 2024
بإجمالي 1.245 مليار ريال وبواقع 0.5 ريال للسهم
أسواق المال