سوق السعودية

"البنك السعودي الأول" يجمع 1.25 مليار دولار من طرح سندات خضراء

بعائد 5.947% سنويا

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

انتهى "البنك السعودي الأول" من طرح سندات رأس مال من الشريحة الثانية خضراء ومقوّمة بالدولار بقيمة 1.25 مليار دولار، على المستثمرين المؤهلين في المملكة العربية السعودية وخارجها بموجب برنامجه للسندات متوسطة الأجل.

وذكر البنك في بيان على "تداول السعودية" اليوم الخميس أنه تسوية الإصدار ستتم بتاريخ 4 سبتمبر 2025، وأن العائد على السندات بلغ 5.947% سنويا.

وأوضح أن عدد سندات هذا الإصدار بلغ 6250 سندا بناءً على الحد الأدنى للفئة وإجمالي حجم الإصدار، و القيمة الاسمية للسند 200 ألف دولار.

وتصل مدة استحقاق السندات 10سنوات، كما أنها قابلة للاسترداد بعد 5 سنوات، ويجوز استرداد السندات في حالات معينة كما هو مفصل في مذكرة الطرح الخاصة بالسندات.

وستدرج السندات في سوق لندن للأوراق المالية، ويمكن بيعها بموجب اللائحة إس (Regulation S) من قانون الأوراق المالية الأميركي عام 1933، بصيغته المعدلة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.