بنوك السعودية

"بنك الجزيرة" يعتزم إصدار صكوك رأس مال إضافي مقومة بالدولار

تحديد قيمة الطرح وشروطه وفقا لظروف السوق

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

يعتزم "بنك الجزيرة" إصدار صكوك رأس مال إضافي من الشريحة الأولى مقوّمة بالدولار الأميركي بموجب برنامجه لإصدار صكوك رأس المال الإضافي من الشريحة الأولى الذي أنشأه في 4 سبتمبر الحالي، بناء على قرار مجلس إدارة البنك 16 يوليو الماضي.

وأفاد البنك في بيان على "تداول السعودية" اليوم الأربعاء ، أنه يُتوقع أن يكون الإصدار عن طريق شركة ذات غرض خاص، وطرح الصكوك على مستثمرين مؤهلين داخل وخارج المملكة العربية السعودية ("الطرح المحتمل").

عيّن "بنك الجزيرة" كلاً من: "الجزيرة كابيتال"، "سيتي غروب غلوبال ماركتس ليمتد"، "بنك دبي الإسلامي ش.م.ع"، "بنك الإمارات دبي الوطني ش.م.ع"، "جي بي مورغان سيكيورتيز بي إل سي"، "بنك المشرق بي إس سي"، و"بنك ستاندرد تشارترد" كمديري الاكتتاب ومديري سجل الاكتتاب فيما يتعلق بالطرح المحتمل.

وسيتم تحديد قيمة طرح الصكوك وشروطه لاحقًا بناءً على ظروف السوق.

ويهدف البنك من الطرح لتحسين رأس المال من الشريحة الأولى، ولأغراض البنك التجارية العامة.

وأشار إلى أن طرح الصكوك يخضع لموافقة الجهات التنظيمية المختصة، حيثما ينطبق، وسيتم وفقًا للأنظمة واللوائح ذات العلاقة.

وأكد أن هذا الإعلان لا يشكل دعوة أو عرضًا لشراء أو تملك أو اكتتاب في أيّ أوراق مالية، ويخضع لشروط وأحكام الصكوك. وسيعلن البنك عن أي تطورات جوهرية أخرى في حينها وفقًا للأنظمة واللوائح ذات العلاقة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.