استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
نفت إيران استهداف مصفاة عبادان النفطية، بعد إعلان إسرائيل، فجر اليوم السبت، أنها تنفذ "ضربات دقيقة" على أهداف عسكرية في إيران.
وذكرت وكالة "تسنيم" الإيرانية للأنباء السبت أنه لم ترد تقارير عن وقوع أي حرائق أو انفجارات في مصفاة طهران.
وأفادت الوكالة بأنه "لا توجد تقارير عن وقوع حرائق أو انفجارات في مصفاة طهران" للنفط جنوب العاصمة الإيرانية، وذلك بعد إعلان الجيش الإسرائيلي تنفيذ ضربات في إيران.
وأعلنت إسرائيل، أنها تنفذ "ضربات دقيقة" على أهداف عسكرية في إيران "ردا على هجمات متواصلة منذ أشهر" من جانب الجمهورية الإسلامية.
وقال المسؤول الدفاعي الأميركي لوكالة فرانس برس، مشترطا عدم كشف هويته، إن الولايات المتحدة "أبلِغَت مسبقا وليس هناك أيّ تدخل أميركي".
ولم يذكر المسؤول متى أبلِغَت الولايات المتحدة بالتحديد بهذه الضربات، أو ما هي التفاصيل التي أطلعتها عليها إسرائيل.
أعلنت الولايات المتحدة في وقت متأخر الجمعة أن الضربات الإسرائيلية على أهداف عسكرية في إيران تأتي في إطار "الدفاع عن النفس"، مؤكدة أن إسرائيل أبلغتها بها بشكل مسبق.
وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأميركي شون سافيت إن "الضربات الموجهة ضد أهداف عسكرية" تأتي في إطار "الدفاع عن النفس وردا على هجوم إيران بصواريخ بالستية ضد إسرائيل في الأول من أكتوبر".
-
وزير النقل: تعليق حركة الطيران في جميع المطارات العراقية حتى إشعار آخر
إيران تتعرض لضربات إسرائيلية
سياحة وسفر -
مديرة صندوق النقد: على البنوك المركزية توخى الحذر في خفض الفائدة
أكدت أنه على الحكومات في جميع أنحاء العالم إعادة بناء قدراتها المالية
اقتصاد -
"موديز" تخفّض النظرة المستقبلية للتصنيف الائتماني لفرنسا
الوكالة أبقت التصنيف الائتماني عند "AA2"
اقتصاد