استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أظهرت بيانات من إدارة معلومات الطاقة الأميركية أن إنتاج النفط الخام الأميركي انخفض 157 ألف برميل يوميا على أساس شهري في سبتمبر/ أيلول إلى 13.20 مليون، وهو أكبر تراجع منذ يناير/ كانون الثاني.
ويأتي التراجع بعد أن واجه عدد من مرافق إنتاج النفط والغاز في خليج المكسيك بالولايات المتحدة حالات إغلاق طويلة الأمد في سبتمبر/أيلول عند مرور الإعصارين فرنسين وهيلين بالمنطقة قبل وصولهما إلى اليابسة.
وأظهرت بيانات الإدارة اليوم أن إنتاج النفط البحري في خليج المكسيك هبط 12% على أساس شهري في سبتمبر/ أيلول إلى 1.58 مليون برميل يوميا، وهو أدنى مستوياته منذ ثلاثة أعوام، وفق "رويترز".
وارتفع الإنتاج بشكل طفيف في تكساس، أكبر ولاية أميركية منتجة للنفط، إلى 5.81 مليون برميل يوميا ليتجاوز المستوى المرتفع القياسي المسجل في الشهر السابق عند 5.8 مليون.
وتراجع إنتاج النفط في ولاية نيو مكسيكو 0.2% إلى 2.09 مليون برميل يوميا في سبتمبر/ أيلول.
وأظهرت بيانات الإدارة أن إجمالي إنتاج الغاز الطبيعي في البر الرئيسي للولايات المتحدة هبط لثاني شهر على التوالي إلى 114.9 مليار قدم مكعبة يوميا.
وفي أكبر الولايات المنتجة للغاز، ذكرت البيانات أن الإنتاج الشهري في تكساس تراجع 0.5% إلى 35.83 مليار قدم مكعبة يوميا وهبط في بنسلفانيا 1.6% إلى 19.71 مليار قدم مكعبة.
-
فرصة ذهبية مع تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية.. آسيا الوجهة الجديدة للنفط الكندي
الولايات المتحدة تمثل 61% من التدفقات المنقولة بحرا من كندا و56% من المكسيك
طاقة -
النفط يسجل خسائر أسبوعية بأكثر من 3% بعد انحسار مخاوف الإمدادات
خام برنت سجل مكاسب شهرية بنسبة 0.2%
طاقة -
توقعات باستفادة آسيا من نفط كندي ومكسيكي أرخص بسبب رسوم ترامب
كندا والمكسيك هما أكبر مُصدرين للنفط إلى أميركا
طاقة