اقتصاد الجزائر

شركات طاقة أميركية تدرس الاستثمار في الجزائر

منها "إكسون موبيل" و"أوكسيدنتال" و"شيفرون"

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

عقد المدير العام لشركة "سوناطراك" الجزائرية، رشيد حشيشي، اجتماعات مع ممثلي عدد من الشركات الأميركية الكبرى العاملة في مجالي المحروقات والطاقة المتجددة لبحث فرص الاستثمار في السوق الجزائرية.

وشارك في الاجتماعات مسؤولي شركات "أوكسيدنتال"، و"شيفرون"، و"سولار توربين"، وذلك على هامش منتدى الأعمال الجزائري الأميركي للطاقة 2025.

وتم خلال هذه الاجتماعات بحث سبل تعزيز علاقات الشراكة بين "سوناطراك" والشركات الأميركية، إلى جانب استكشاف آفاق وفرص استثمارية جديدة، وفق وكالة الأنباء الجزائرية.

كما عقد المدير العام لشركة "سوناطراك" اجتماعًا مع مسؤولي شركة إكسون موبيل، لبحث فرص التعاون بين الشركتين في مجال استكشاف النفط والغاز وتطوير القطاع المنجمي الجزائري.

كما اجتمعت لجنة متابعة المفاوضات التي تجري بين "سوناطراك" و"إكسون موبيل" لتقييم تقدم العمل لتوقيع عقد للمحروقات بين الشركتين.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.