أزمة الطاقة

وزير البترول: جاهزون للصيف وسفن التغييز تدعم أمن الطاقة لمصر

تفقد المراحل النهائية لأعمال تجهيزات سفينة التغييز "Energos Eskimo"

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أكد وزير البترول والثروة المعدنية المصري،كريم بدوي، جاهزية قطاع البترول لمواجهة الطلب المتزايد على الغاز الطبيعي خلال فصل الصيف، مشيرا إلى أن سفن التغييز تدعم أمن الطاقة في البلاد.

وقام بدوي بجولة تفقدية لمتابعة المراحل النهائية لأعمال تجهيز وتعديل سفينة التغييز "Energos Eskimo" بميناء العين السخنة، تمهيدا لنقلها وربطها على رصيف ميناء سوميد بالسخنة لاستقبال شحنات الغاز المسال المستورد لإعادة تغييزه وضخه فى الشبكة القومية للغاز.

وأكد الوزير أن هذه الزيارة تأتي في سياق المتابعة الميدانية المستمرة والتأكيد على جاهزية قطاع البترول لمواجهة الطلب المتزايد على الغاز الطبيعي خلال فصل الصيف، ومتابعة خطط وبرامج العمل والتعرف على أي تحديات قد تعوق تنفيذ هذه الخطط والعمل على مواجهتها بدعم كامل من الدولة.

وتابع خلال الجولة موقف تقدم الأعمال بسفينة التغويز و التى تنفذها شركة بتروجت بالتعاون مع شركتى إنبى وجاسكو ، وذلك تمهيداً لاعتمادها من المؤسسات الدولية المعنية بمعايير الجودة العالمية فى هذا النشاط من صناعة الغاز قبل مراحل التشغيل.

وأكد أن مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تأمين منظومة الطاقة الوطنية، وأن ما يتم تنفيذه اليوم هو ترجمة حقيقية لرؤية استراتيجية تضع أمن الطاقة كأولوية وطنية قصوى والجميع يعمل على تحقيقها.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.