حرب إيران

الهند تدعم قرار وكالة الطاقة سحب 400 مليون برميل من احتياطيات النفط

للحد من ارتفاع أسعار النفط الخام

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قالت الحكومة الهندية اليوم الأربعاء إنها ترحب بقرار وكالة الطاقة الدولية السحب من احتياطيات النفط في ظل الاضطرابات السائدة في الإمدادات.

واتفقت الدول الأعضاء في وكالة الطاقة الدولية على سحب 400 مليون برميل من النفط، في أكبر خطوة من نوعها في تاريخها، في محاولة للحد من ارتفاع أسعار النفط الخام التي ارتفعت بسبب صدمات الإمدادات الناجمة عن الحرب الأميركية الإسرائيلية مع إيران.

وقالت وزارة البترول والغاز الطبيعي الهندية في بيان "الهند على استعداد لاتخاذ التدابير المناسبة، وحسبما تقتضي الضرورة، لدعم استقرار السوق العالمية بما يتماشى مع جهود وكالة الطاقة الدولية"، وفق وكالة "رويترز".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.