نفط وغاز

الاتحاد الأوروبي: لا نتوقع مشكلة في إمدادات وقود الطائرات على المدى القريب

ارتفاع أسعار الوقود وتذاكر الطيران يهدد شركات الطيران بخفض المزيد من الرحلات الجوية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال الاتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء، إنه لا يتوقع مشكلة في إمدادات وقود الطائرات على المدى القريب.

ويهدد ارتفاع أسعار الوقود وتذاكر الطيران شركات الطيران بخفض المزيد من الرحلات الجوية وعرقلة السفر في الصيف، طبقاً لما ذكره "المجلس الدولي للمطارات"، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

وقال "ستيفانو بارونسي"، المدير العام لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ والشرق الأوسط في "المجلس الدولي للمطارات"، في مقابلة إن ارتفاع الأسعار يدمر الطلب ويتعين أن يستعد الركاب لبقاء أسعار تذاكر الطيران مرتفعة، حسب وكالة "بلومبرغ" للأنباء اليوم الأربعاء.

اقرأ أيضاً
المفوضية الأوروبية تقترح نظاماً موحداً لحجز تذاكر القطارات وتبسيط إجراءات السفر

وأضاف "بارونسي": "السعر يمثل مصدر القلق الحقيقي للمطارات، حيث سيؤثر ذلك على أسعار التذاكر".

وينضم "بارونسي" إلى الأصوات المتزايدة، التي تحذر من أن أسعار تذاكر الطيران لن تنخفض مرة أخرى قريباً. وفي "أميركا"، تسارعت وتيرة التضخم الشهر الماضي، بشكل جزئي بسبب أسعار تذاكر الطيران، مما زاد المخاوف بأن المستهلكين سيقلصون الإنفاق.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.