روسيا: حريق في وحدة معالجة في مصفاة نفط غرب سيبيريا
الجيش الأوكراني يعلن استهداف مستودع ومحطة نفط في لينينغراد بروسيا
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
نشب حريق في إحدى وحدات المعالجة في مصفاة أنتيبينسكي للنفط في تيومين، غرب سيبيريا، طبقا لما ذكرت الحكومة المحلية في منشور على تطبيق تيليغرام.
ونشب الحريق في منشأة لنظام التنقية في أعقاب خلل في العملية التكنولوجية، طبقا لبيان لم يقدم المزيد من التفاصيل.
ولا تزال فرق الطوارئ في الموقع وتكافح للسيطرة على الحريق.
ونفت السلطات التقارير بأن الحريق الذي نشب في المنشأة، على بعد حوالي 1700 كيلومتر شرق موسكو، ناجم عن هجوم بطائرة مسيرة.
وذكرت تقارير أنه تم إسقاط طائرات مسيرة أوكرانية في منطقة تيومين في أكتوبر/ تشرين الأول، في واحدة من أبعد عمليات التوغل التي شنتها كييف داخل الأراضي الروسية.
في سياق آخر، قال الجيش الأوكراني اليوم السبت إنه استهدف خلال الليل مستودعا ومحطة نفط في منطقة لينينغراد الروسية.
كان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قد قال في وقت سابق من اليوم إن الجيش الأوكراني قصف أيضا مستودع نفط روسيا آخر في منطقة كراسنودار.
-
روسيا تبحث إنشاء احتياطي نفطي استراتيجي في فيتنام
وتوسيع إمدادات الغاز المسال
طاقة -
"رويترز": هجوم بمسيرات يشل مصفاة "ساراتوف" النفطية في روسيا بالكامل
تعالج 5.8 مليون طن من النفط الروسي سنوياً
طاقة -
روسيا تعترف لأول مرة بانخفاض إنتاجها من النفط
نوفاك يعزو الانخفاض إلى صيانة غير مخططة للمصافي ويؤكد أن الإنتاج سيعود للارتفاع
طاقة