تراجع أسعار البنزين في أميركا لأقل من 4 دولارات للغالون لأول مرة منذ مارس
تقلبات أسعار البنزين لا تزال قائمة في أنحاء الولايات الأميركية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تراجع متوسط أسعار البنزين في الولايات المتحدة، اليوم الخميس، دون مستوى 4 دولارات بقليل للغالون، وذلك لأول مرة منذ شهر مارس الماضي.
وتراجعت الأسعار خلال الليل بعدما وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب اتفاقاً مع إيران يقضي بخفض مخزون طهران من اليورانيوم عالي التخصيب، ورفع العقوبات الأميركية المفروضة على البلاد.
وقال نادي السيارات الأميركي إن متوسط سعر البنزين بلغ 3.999 دولار على مستوى الولايات المتحدة، وفقاً لوكالة "أسوشيتد برس".
لكن تقلبات أسعار البنزين لا تزال قائمة في أنحاء الولايات الأميركية، حيث بلغ متوسط سعر البنزين 5.64 دولار للغالون في ولاية كاليفورنيا، فيما بلغ 3.58 دولار للغالون في ولاية ساوث كارولاينا.
وينص الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران على إنهاء دائم للأعمال العدائية، وبدء فترة تفاوض مدتها 60 يوماً للتوصل إلى اتفاق نهائي بشأن مستقبل البرنامج النووي الإيراني، مع أن ترامب أبقى الباب مفتوحاً لاستئناف الهجمات.
وحتى مع بدء تراجع أسعار الغاز، فإنه من المتوقع أن يستغرق الأمر أسابيع أو أشهراً قبل أن يعود النفط للتدفق عبر مضيق هرمز، أحد أهم الممرات البحرية لنقل النفط في العالم.
-
"أوبك": العالم سيستهلك طاقة أكثر بـ23% بحلول 2050.. والنفط في الصدارة
حجم الاستثمارات التي يحتاجها قطاع النفط بحلول عام 2050 يصل إلى 17.7 تريليون دولار
طاقة -
إعادة فتح مضيق هرمز تحرر ملايين براميل النفط العالقة في الخليج
اتفاق واشنطن وطهران يمهد لعودة الإمدادات النفطية
طاقة -
ترامب: أسواق الأسهم تسجل مستويات قياسية جديدة وأسعار النفط تنخفض
أكد أن من كانوا يعتقدون أنه لم يكن حازماً بما يكفي مع إيران "إما أنهم حسودون أو ...
طاقة