"الصندوق العقاري" السعودي يُودِع 933 مليون ريال لمستفيدي "سكني" لشهر أبريل 2023
ضمن خطة لرفع نسبة تملك المواطنين للمساكن إلى 70%
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أودع صندوق التنمية العقارية السعودي أكثر من 933 مليون ريال في حسابات مستفيدي "سكني" من وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان و"الصندوق العقاري" لشهر أبريل 2023.
وقال الرئيس التنفيذي للصندوق منصور بن ماضي، إن إجمالي الدعم للشهر الحالي جرى تخصيصه لأرباح عقود برامج الدعم السكني المتنوعة، مشيراً إلى أن إجمالي ما تم إيداعه في حسابات مستفيدي سكني منذ إعلان برنامج التحّول في يونيو 2017 حتى أبريل 2023، تجاوز 47.1 مليار ريال.
ويأتى دعم مستفيدي "سكني" تحقيقًا لأهداف برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية السعودية 2030 – لرفع نسبة تملك المواطنين للمساكن إلى 70 %، وفقا لـ"واس".
وأشاد بن ماضي بالتزام مستفيدي منتج البناء الذاتي بتحديث مراحل البناء خلال الفترة الماضية، موضحاً أن أكثر 50% من إجمالي المستفيدين ممن أكملوا 3 سنوات أو 12 شهراً من توقيع عقودهم التمويلية تمكنوا من تحديث مراحل البناء عبر الموقع الإلكتروني للصندوق عقب إطلاق الخدمة، مُنوهاً بأهمية تحديث مراحل البناء الذاتي لضمان دعم الصندوق لمستفيدي المنتج واستمرار الدعم السكني لهم.
يُذكر أن "الصندوق العقاري" يُقدم أكثر من 43 خدمةً من خدمات برامج الدعم السكني، من خلال البوابة الإلكترونية للصندوق، ومنصة المستشار العقاري، إضافةً لأجهزة الخدمات الذاتية في كافة فروعه .
-
5.5 مليار دولار إجمالي إصدارات السندات والصكوك الخضراء بالدول العربية عام 2022
مبادرة الشمول المالي تركز على أنشطة التمويل الأخضر
اقتصاد -
1.4 مليون صاحب مسكن في بريطانيا يواجهون أزمة التخلف عن سداد قروضهم العقارية
بعد ارتفاع أسعار الفائدة
الأسواق العقارية -
سهم "إعمار" يتكبد خسائر قوية مع ترقب نتائج الربع الأول
مؤشر سوق دبي المالي تراجع 0.47%
قصص اقتصادية