القصيم الزراعية: الأرض الممنوحة لنا مستغلة بالكامل

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أشارت القصيم الزراعية إلى أن أحد مشاريع الشركة الذي تبلغ مساحته 171 مليون متر مربع، هو من بين الأراضي التي سيصدق عليها بالتملك، وهو مستغل بكامل طاقته ويحتوي على بساتين نخيل وحمضيات وآبار ومشروع للدواجن.

إلى ذلك ستستكمل الشركة متطلبات مجلس الوزراء للحصول على حق التملك، مما سيكون له الأثر الإيجابي على حقوق المساهمين وإطفاء جزء من الخسائر المتراكمة.

أما تبوك الزراعية ونادك فقد أشارتا إلى صعوبة تحديد الأثر المالي لهذا القرار لحين الانتهاء من الإجراءات المطلوبة من قبل مجلس الوزراء.

وقال عبدالله بن إبراهيم المهوس، الرئيس التنفيذي لشركة القصيم الزراعية إن "الأراضي تمنح للشركات الزراعية بغرض استغلالها والاستمرار في العطاء والمشاركة في دعم الاقتصاد الوطني. وأضاف أن وزارة الزراعة تعطي إقرارات زراعية مشروطة بالاستعمال، ومن يثبت جدية الاستعمال يمنح صكوك التملك لتضاف إلى ميزانياتها والتصرف بها".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.