سيارات

في هذه الدولة.. السيارات المستعملة أغلى من نظيراتها الجديدة

توقعات بتراجع قياسي لمبيعات السيارات في أوروبا

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

يواجه سكان المملكة المتحدة، وقتاً عصيباً، حيث يضطرون إلى شراء السيارات المستعملة بسعر أكثر من نظيرتها الجديدة تماماً.

ووفقاً لتقرير من مجموعة أوتو ترادر، في المملكة المتحدة، فإن 17% من المركبات التي لم يتجاوز عمرها عاماً أصبحت الآن أغلى من نظيراتها الجديدة. هذا ارتفاع من 4% فقط في بداية العام.

مادة اعلانية

وارتفعت التكلفة على مشتري السيارات المستعملة في المملكة المتحدة بما يقرب من الربع في الأسبوع الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، حيث "تصادم الطلب القوي بشكل استثنائي مع قلة توافر المعروض.

بدوره، قال ريتشارد ووكر، الذي يشرف على البيانات والرؤى في المجموعة، عبر البريد الإلكتروني: "لا نتوقع أن نرى نمو الأسعار بطيئاً في أي وقت قريباً".

ولا تزال شركات صناعة السيارات مثل فولكس فاغن، وستلانتيس، رهينة أزمة الرقائق العالمية التي ساءت خلال الربع الثالث عندما تفشى كوفيد-19 لمنشآت تغليف واختبار الرقائق في جنوب شرق آسيا.

كما أن مبيعات السيارات في أوروبا في طريقها للانخفاض حتى إلى ما دون المستويات المنخفضة التي شهدتها العام الماضي، عندما أدت القيود الوبائية إلى اختناق عمليات التسليم.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة