استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال الرئيس التنفيذي لشركة سال السعودية فيصل البداح، إن شركة "سال" تطمح لزيادة حجم مناولة الشحن من 800 ألف طن إلى 4.5 مليون طن سنويا بحلول 2030.
وأضاف في مقابلة مع "العربية_Business" على هامش اليوم الثاني للنسخة السابعة من مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض، اليوم الأربعاء، أن الشركة تعمل في 18 مطارا وتدير 800 ألف طن من الشحن سنويا.
وأوضح أن الشركة تستهدف إدارة 4.5 مليون طن من الشحن الجوي في 2030.
وأضاف أن السعة التخزينية تبلغ حاليا 130 ألف متر مربع في الرياض وجدة.
وأشار البداح، إلى تخصيص 1.5 مليار ريال استثمارات حالية ومستقبلية لتطوير وزيادة الطاقة الاستيعابية لجميع محطاتها وانتهت من المرحلة الأولى في الرياض وجدة.
وأوضح أن 43% من الإيرادات تأتي من مناولة الشحن، ولديها محطتان تجارة إلكترونية في الرياض وجدة، لافتاً إلى نمو حجم المناولة بأكثر من 60% في السنة الحالية.
وكشف الرئيس التنفيذي، عن ربط جميع المطارات في المملكة مع بعضها البعض بما يعزز من جاذبية الشحن الجوي في المملكة، مشيراً إلى أن حصة الشركة السوقية في الشحن الجوي تبلغ 95%.
وتعمل "سال" على التوسع في تقديم الحلول اللوجستية للنقل البحري والبري والجوي، وتقدم حلولاً لوجستية متخصصة للفعاليات الترفيهية والرعاية الصحية والطيران، وتقدم حلولا أكثر من كونها خدمات، وفقا للرئيس التنفيذي.
وأكد على التوسع في قطاع fulfillment لأنه متوقع نموه 13% حتى 2030.
وأوضح البداح، أن التحديات الجيوسياسية تولد فرصا وعمليات الشركة مرتبطة بالاقتصاد السعودي.
وقال: "لدينا 130 ألف عميل في قطاع الشحن الجوي، ونعمل مع جميع المشاريع الكبيرة ولدينا 30 عميلا كبيرا، ونتطلع لزيادة أعمالنا في القطاعات الحالية والتوسع في قطاعات أخرى".
-
وزير المالية يتوقع نمو الاقتصاد السعودي غير النفطي 6% بنهاية 2023
قال إن الدول منخفضة الدخل هي التي تتحمل التبعات الأكبر للمخاطر حالياً
اقتصاد -
تغطية طرح "أصول وبخيت الاستثمارية " 305% بسعر45 ريالا للسهم
تخصيص 10% من الطرح للمستثمرين الأفراد وبحد أدنى 10 أسهم
شركات -
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 18.6% إلى 276 مليون ريال بالربع الثالث
نمو أرباح البنك 14.4% إلى 740.7 مليون ريال في 9 أشهر
شركات