استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أشارت دراسة جديدة لـ"غولدمان ساكس" إلى أن رواية الهبوط الناعم في الولايات المتحدة قد تعززت في الفترة الأخيرة، مع تحسن البيانات الاقتصادية بشكل واضح.
وتوقع البنك في وول ستريت، في تقريره لرؤية الربع الرابع من 2024، مرونة في نمو الاقتصاد الأميركي و"لكننا نعترف بوجود احتمالية التدهور الاقتصادي والظروف الكلية الحالية".
أما منطقة اليورو فلا تزال تحاول تجنب الركود، لكنها لم تخرج بعد من الأزمة. "نعتقد أن مخاطر الطاقة سوف تظهر من جديد وستكون هناك حاجة إلى مزيد من التقدم في مكافحة التضخم.
وأشار "غولدمان ساكس"، في دراسته التي اطلعت عليه "العربية.نت"، أن النمو في الصين يعتبر مخيبا للآمال، والمخاوف بشأن ركود الميزانية العمومية لها ما يبررها.
أما فيما يتعلق باليابان، فأشار البنك إلى أن التضخم المتواضع يشير إلى نمو متواضع في المستقبل.
"ومع ذلك، لا يزال هناك عدم اليقين عبر المناطق نظرا للتغير المحتمل في السياسة النقدية".
ويعتقد البنك أن احتمالات الركود الشديد والتشديد غير المتوقع من قبل البنوك المركزية في سياساتها النقدية قد تقلصت، على الرغم من أن ضيق اتساع سوق الأسهم الأميركية والتقييمات الغنية يعززان مخاطر تدهور الاقتصاد.
-
خبير للعربية: لهذا السبب تتجاهل البورصة المصرية حرب غزة!
مشتريات المؤسسات تقود أسهم مصر لمكاسب سوقية تتجاوز 40.6 مليار جنيه بجلسة واحدة
قصص اقتصادية -
ماذا سيحدث للاقتصاد العالمي إذا لم يتم احتواء الصراع بين إسرائيل وحماس؟
%15 من حجم التجارة العالمية تمر عبر قناة السويس
قصص اقتصادية -
اليابان تتجاوز الصين كالداعم لإيرادات البنوك من رسوم الأسهم لأول مرة منذ 25 عامًا
لأول مرة منذ منذ عام 1999
أسواق المال