"Savills" للعربية: زيادة أعداد الوافدين وراء انتعاش عقارات عُمان
سجلت أعدادهم ارتفاعاً بنحو 40% في 2022
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أكد مدير شركة "Savills" العقارية في عُمان، إحسان خروف، أن سوق العقارات في السلطنة، شهد نمواً كبيرا خلال الفترة الأخيرة مدفوعاً بالزيادة الملحوظة في عدد السكان الوافدين.
وأضاف في مقابلة مع "العربية Business"، أنه تم تسجيل زيادة في أعداد الوافدين وصلت إلى 40%، خلال سنة 2022، وانعكست على ارتفاع الإيجارات السكنية والتجارية، وكذلك انتعاش قطاع الفنادق.
"عمان ريت" يستحوذ على عقارات بقيمة 17 مليون دولار
كانت شركة "شموخ لإدارة صناديق الاستثمار" أطلقت خلال يناير/كانون الثاني الاكتتاب الأولي في "صندوق عمان العقاري" برأسمال 65 مليون ريال.
وطرحت الشركة حينها 261 مليون وحدة للاكتتاب الأولي، تمثل 40% من إجمالي رأسمال الصندوق، بسعر طرح 102 بيسة للوحدة الواحدة، مع الحق في قبول طلبات إضافية تصل إلى 60% من رأسمال الصندوق.
ويستهدف الصندوق دفع أرباح للمستثمرين بمعدل 7.5% سنويا في السنة الأولى، والتي يمكن أن ترتفع لتصل إلى 8.2% سنويا في السنة الخامسة.
ويمتلك الصندوق محفظة متنوعة تضم 20 أصلاً عقارياً، تمثل العقارات السكنية والتجارية نصفها، تليها الأصول المكتبية بنسبة 30% و التجزئة بنسبة 14%.
-
"حساب المواطن" يودع 3.4 مليار ريال لمستفيدي دفعة شهر يوليو
إجمالي ما دفعه البرنامج للمستفيدين منذ انطلاقته 209 مليارات ريال
اقتصاد -
خبير للعربية: تأثير جانبي لخفض الفائدة الأميركية هذا العام
قال الرئيس التنفيذي لشركة NeoVision لإدارة الثروات ريان ليمند، إن خفض الفيدرالي ...
نبض السوق -
"جي بي مورغان" يرفع السعر المستهدف لسهم "BYD" بأكثر من 80%
توقعات بأن تسلّم الشركة الصينية نحو 6 ملايين سيارة عالميا بحلول 2026
أسواق المال