"إيليت" للعربية: إقرار الشريحة الثالثة يدفع بورصة مصر إلى آفاق جديدة
أكدت أن السوق على موعد مع قمة جديدة قبل نهاية 2024
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال عضو مجلس إدارة شركة "إيليت" للاستشارات المالية، محمد كمال، إن مؤشر البورصة المصرية استطاع كسر حاجز نفسي صعب، ويتجه إلى تجاوز القمة التاريخية السابقة عند مستويات 34 ألف نقطة قبل نهاية العام.
وأكد كمال في مقابلة مع "العربية Business" أن إتمام الاتفاق حول الشريحة الثالثة من برنامج صندوق النقد الدولي مع مصر الشهر المقبل سيعزز من قوة السوق، خاصة مع مؤشرات لعودة الأجانب وتعزيز الاستثمار.
تعديلات حاسمة.. سوق العقارات في مصر يترقب إجراءات جديدة
كانت البورصة المصرية حققت مكاسب سوقية بلغت 35.4 مليار جنيه خلال جلسات الأسبوع المنتهي، حيث أغلق رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة عند مستوى 2.104 تريليون جنيه، بنسبة نمو بلغت 1.7%.
وارتفع مؤشر السوق الرئيس "إيجي إكس 30" بنسبة 2.10%، محققًا 30774.19 نقطة، كما زاد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بنسبة 2.55% ليصل إلى 7076.30 نقطة، وسجل مؤشر "إيجي إكس 100" الأوسع نطاقًا نموًا بنسبة 2.71% ليغلق عند مستوى 10148.81 نقطة.
وبلغ إجمالي قيمة التداول بالبورصة المصرية نحو 355 مليار جنيه، في حين بلغت كمية التداول نحو 5.948 مليارات ورقة مُنَفّذَة على 657 ألف عملية، خلال تعاملات الأسبوع المنتهي.
-
"انطلاق": موجة استثمارية جديدة في مصر مع استقرار الجنيه مقابل الدولار
يضم قطاع الشركات الناشئة في القاهرة أكثر من 2000 شركة ناشئة
قصص اقتصادية -
"تداول السعودية" ترفض طلب "حديد وطني" للانتقال إلى السوق الرئيسية
لعدم استيفاء جميع متطلبات شروط الانتقال ذات العلاقة المنصوص عليها في قواعد الإدراج
أسواق المال -
بـ4 مليارات دولار.. "نيوميد" الإسرائيلية تقود خطة تطوير لحقل أفروديت للغاز
بالتعاون مع شريكتيها شيفرون وشل
طاقة