وقعت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، اليوم الأربعاء، اتفاقية قرض بقيمة 250 مليون دولار، من خلال تحالف يقوده البنك العربي بمشاركة عدد من البنوك الأردنية والإقليمية.
وقال رئيس مجلس إدارة الملكية الأردنية، سعيد دروزه، إن الاتفاقية تمثل خطوة استراتيجية لدعم خطة التحول والتحديث التي تنفذها الشركة، بما يعزز قدرتها التنافسية إقليميًا وعالميًا.
وأكد الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية، سامر المجالي، أن خطة التوسع والنمو التي أطلقتها الشركة تهدف إلى تحديث أسطول الشركة، وتوسيع شبكة وجهاتها، إلى جانب الاستثمار في الشركات المساندة للطيران، والتحول الرقمي والتكنولوجيا الحديثة، إضافة إلى سداد الرصيد المتبقي للقرض الحالي، وفق وكالة الأنباء الأردنية "بترا".
وأضاف المجالي: "يعد تحديث الأسطول جزءًا أساسيًا من التزامنا بالاستدامة، إذ تسهم الطائرات الحديثة في تقليل استهلاك الوقود والانبعاثات الكربونية، بما ينسجم مع مسؤوليتنا البيئية وتوجهاتنا المستقبلية".
-
ارتفاع تحويلات المغتربين الأردنيين 3% إلى 889 مليون دولار بالربع الأول
زيادة 5.2% خلال مارس إلى 283.4 مليون دولار
اقتصاد -
مسؤولون: بنك "الاتحاد" الأردني يستحوذ على "المصرف الاستثماري"
صفقة ستفضي إلى تشكيل أحد أكبر البنوك في البلد
شركات -
ارتفاع إيرادات السياحة بالأردن 15% خلال أول 4 شهور من 2025
إلى 2.42 مليار دولار
سياحة وسفر