استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
في ظل حالة عدم اليقين الاقتصادي، يخطط حوالي ثلث الألمان لتقليص سفرهم أو القيام برحلات أقصر هذا العام، وفقًا لاستطلاع أجراه الاتحاد الألماني للسياحة، الذي يبدأ قمته السنوية للقطاع في برلين اليوم الاثنين.
وأفاد حوالي 20% من الألمان في الاستطلاع بأنهم ينوون تقليل عدد مرات سفرهم خلال العام الحالي، بينما يخطط 11% آخرون لقضاء عطلات أقصر.
وقال 10% فقط من الألمان إنهم يخططون للسفر عدد مرات أكثر هذا العام وإنفاق المزيد على العطلات، بينما أفاد 44% بأنهم لا ينوون إجراء تغيير في عادات سفرهم مقارنة بالعام الماضي، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
ولم تؤثر موجات الحر الشديد وحرائق الغابات في الوجهات السياحية الشهيرة بشكل كبير على أنماط السفر بالنسبة الألمان، حيث لا يزال ثلثاهم يخططون لقضاء عطلات خلال أشهر الصيف بين يونيو وسبتمبر 2025.
أجري الاستطلاع عبر الإنترنت خلال الفترة من 19 إلى 21 مايو الماضي، وشمل أكثر من 2000 مشارك فوق 18 عامًا.
-
هجرة شركات الطيران تدفع قطاع السياحة بألمانيا لطلب الدعم السياسي
يُعقد غداً الاثنين مؤتمر قمة لمناقشة سبل تحسين أوضاع قطاع السياحة في برلين
سياحة وسفر -
ألمانيا تجري تغييرات ضريبية لجعل السيارات الكهربائية أكثر جاذبية للشركات
خصم 75% من تكاليف الضرائب عليها في سنة الشراء
سيارات -
ألمانيا تحذر من تأثير مضاعف للرسوم الجمركية الأميركية على الصلب
ترامب يعتزم رفع الرسوم الجمركية على واردات الصلب إلى الولايات المتحدة إلى 50%
اقتصاد