طيران

ترامب يفتح المجال الجوي الفنزويلي ويتوقع تفادي إغلاق الحكومة الأميركية

قال إن الاقتصاد الأميركي في وضع جيد

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الخميس، إنه طلب من وزير النقل الأميركي فتح الأجواء فوق فنزويلا.

وأضاف ترامب أن هذا القرار جاء بعد محادثة أجراها اليوم مع الرئيسة المؤقتة لفنزويلا ديلسي رودريجيز.

وأوضح ترامب أنه أمر وزير النقل الأميركي شون دافي وقادة الجيش الأميركي بفتح المجال الجوي بنهاية اليوم.

وقال الرئيس الجمهوري: "سيتمكن المواطنون الأميركيون قريباً جداً من الذهاب إلى فنزويلا، وسيكونون آمنين هناك".

وفي وقت سابق هذا الأسبوع، أبلغت إدارة ترامب الجمهورية، الكونغرس بأنها تتخذ الخطوات الأولى لإعادة فتح السفارة الأميركية المغلقة في فنزويلا بينما تستكشف استعادة العلاقات مع الدولة الواقعة في أميركا الجنوبية في أعقاب الغارة العسكرية الأميركية التي أطاحت بالرئيس آنذاك نيكولاس مادورو مطلع الشهر الحالي.

من ناحية أخرى قال ترامب إن الاقتصاد الأميركي في وضع جيد، مشيراً إلى أنه سيتم العمل من أجل تفادي الإغلاق الحكومي في أميركا مرة أخرى.

وأضاف أن إدارته ستعمل بتعاون بين الحزبين الجمهوري والديمقراطي لتجنب إغلاق جزئي للحكومة، مع استمرار المحادثات بخصوص تمويل إنفاذ قوانين الهجرة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.