حرب إيران

هجوم بمسيّرة يستهدف مستودع وقود في مطار الكويت الدولي

الأضرار كانت محدودة ولم يُصب أحد بأذى

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت الحكومة الكويتية أن مستودع وقود في مطار الكويت الدولي تعرض لهجوم بطائرة مسيرة وأدى إلى اندلاع حريق، صباح اليوم الأربعاء.

وأفادت الحكومة عبر منصة "إكس"، بأن النتائج الأولية تظهر بأن الأضرار كانت محدودة ولم يُصب أحد بأذى.

وأوضحت الحكومة مستندة إلى هيئة الطيران المدني، أن خطط الطوارئ وفرق الإطفاء تم تفعيلها على الفور. كما تم نشر جميع القوات المعنية في المطار على مشارف مدينة الكويت.

ولم تقدم السلطات أية معلومات حول الجهة المشتبه بها في الهجوم.

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الدفاع السعودية، صباح الأربعاء، أن دفاعاتها الجوية اعترضت عدة طائرات مسيرة، بالإضافة إلى صاروخ باليستي خلال الليل.

ويأتي ذلك في إطار الهجوم العسكري واسع النطاق الذي شنته الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران في نهاية فبراير/ شباط، والذي امتد بسرعة إلى منطقة الشرق الأوسط الأوسع.

وردت طهران بضربات على إسرائيل وعلى منشآت طاقة وعسكرية في دول الخليج، كما استهدفت مطارات، مثل مطار دبي، في عدة مناسبات.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.