طيران الرياض تحصل على ترخيص لتسيير رحلات لأميركا
تعتزم تسيير رحلات إلى أكثر من 100 وجهة دولية بحلول 2030
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت وزارة النقل الأميركية يوم الثلاثاء أن شركة طيران الرياض السعودية الجديدة حصلت على ترخيص لتسيير رحلات جوية من الولايات المتحدة وإليها.
وكانت الشركة أطلقت أولى رحلاتها إلى لندن ضمن أسطولها الجديد من طائرات بوينغ الأسبوع الماضي.
و"طيران الرياض"، التي تأسست عام 2023، ثاني شركة طيران وطنية في المملكة بعد "الخطوط السعودية"، وهي مملوكة لصندوق الاستثمارات العامة.
وأكدت وزارة النقل الأميركية أن "منح هذا الترخيص يصب في المصلحة العامة".
وأبلغت "طيران الرياض" وزارة النقل الأميركية لدى طلب الموافقة الشهر الماضي بأنها تعتزم تسيير رحلات إلى أكثر من 100 وجهة دولية بحلول 2030، وأنها تملك حاليا شراكات مع ما لا يقل عن 10 شركات طيران دولية، ومنها دلتا إيرلاينز، أو تخطط لإقامتها.
وأعلنت دلتا اعتزامها بدء خدمة رحلات مباشرة إلى الرياض من أتلانتا بولاية جورجيا الأميركية في أكتوبر/تشرين الأول.
وذكر الرئيس التنفيذي لشركة طيران الرياض توني دوجلاس الأسبوع الماضي أن من المقرر زيادة أسطول الشركة إلى ثماني طائرات بحلول نهاية يوليو/تموز، وأنها تعتزم تسيير رحلات إلى 22 مدينة بحلول مارس/آذار 2027.
ومع وجود ما يصل إلى 72 طائرة 787 وما يصل إلى 60 طائرة إيه321نيو و50 طائرة إيه350 قيد الطلب، يصف دوجلاس الشركة بأنها "أكبر شركة طيران ناشئة عالمية في التاريخ الحديث".
وذكر دوجلاس أن الشركة أعلنت حتى الآن عن تشغيل خطوط جوية إلى القاهرة ودبي وجدة ومدريد ومانشستر، ومن المرجح أن تتبعها مدن في الهند.
-
مجلس الشؤون الاقتصادية السعودي: التوترات الإقليمية لن تُوقف المشروعات الكبرى
في اجتماع عبر الاتصال المرئي
اقتصاد -
"أجا" التابعة لـ"الكيميائية" تبرم اتفاقية مع "جلاكسو السعودية"
لتقديم خدمات التسويق الطبي لمجموعة من المنتجات الدوائية في المملكة
شركات -
"منصات" للعربية: عقارات السعودية لا تواجه خطر الانهيار بل تصحيحاً للأسعار
أكد أن دخول الشركات الصينية يعزز المنافسة ويسرع سد فجوة الإسكان في السعودية
قصص اقتصادية