لماذا تتجه شركات التكنولوجيا لزيادة استثماراتها في مراكز البيانات؟
"مايكروسوفت" تستثمر 3 مليارات دولار في الذكاء الاصطناعي في الهند
أعلن الرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت ساتيا ناديلا الثلاثاء، أن شركة تكنولوجيا المعلومات الأميركية العملاقة ستستثمر 3 مليارات دولار في الهند في مجال الذكاء الاصطناعي والبنية التحتية السحابية والتدريب خلال العامين المقبلين.
وفي ذات السياق، قال المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة "بيتلين Pitlane"، محمد صلاح، إنه في الوقت الذي أصبح الذكاء الاصطناعي جزء رئيسي من الحياة فإن التوسع في مراكز البيانات وحجم الطاقة المطلوبة والاستثمارات اللازمة أمر ضروري للشركات.
وأوضح في مقابلة مع العربية Business"، أن التوسع في مراكز البيانات يعود لأسباب تقنية لزيادة قدرات الشركات على معالجة البيانات ودعم قدراتها التنافسية.
وأضاف أن اتجاه الشركات لفتح مراكز بيانات للحصول على تراخيص عمل في بعض الدول التي تشترط أن تكون تلك المراكز وبيانات مواطنيها داخل نطاقها الجغرافي.
وتابع :"من الصعب عدم اعتبار أن مايكروسوفت ليست اللاعب الرئيسي في الذكاء الاصطناعي، حيث تمتلك العديد من المقومات الداعمة في سباقها أمام منافسيها غوغل وأمازن".
-
"إنفيديا" تطرح شريحة جديدة لتطوير الذكاء الاصطناعي في أجهزة الكمبيوتر
يبلغ سعر المنتج الجديد 549 دولارا
شركات -
"بالميرا": منتجات"إنفيديا" ترسم مستقبل الذكاء الاصطناعي والإلكترونيات
تحديثات معالج "GeForce" تمثل طفرة للألعاب الإلكترونية
غداء عمل -
"أكسنتشر" تطلق منصة لإنشاء شبكة من وكلاء الذكاء الاصطناعي
تتعاون مع "إنفيديا" وتتيح أول 12 حلًا للمنصة الجديدة بحلول نهاية فبراير 2025
شركات