سجل بنك "UBS" أرباحاً فصلية بـ 29 مليار دولار بدعم من أرباح غير مكررة لاستحواذه على بنك "كريدي سويس" المتعثر وهي أكبر أرباح فصلية مسجلة لأي بنك في العالم.
ودفعت هذه النتائج أسهم البنك للارتفاع خلال التعاملات المبكرة في زيوريخ يوم الخميس إلى أعلى مستوى لها منذ أواخر عام 2008. وارتفعت أسهم UBS بنسبة 4.9% بعد حوالي ساعة من بدء التداول، وهذه أول نتائج فصلية لـ"يو بي إس" بعد عملية استحواذه على بنك "كريدي سويس".
وجاءت الأرباح الضخمة للبنك نتيجة أن تكاليف استحواذه على "كريدي سويس" كانت أقل بكثير من التقدير المبدئي للصفقة.
وتكبد بنك "كريدي سويس" خسائر فصلية في الربع الثاني بـ 10 مليارات دولار،ووافق بنك "UBS" على دمج وحدة عمليات "كريدي سويس" المحلية على الرغم من توقعات باعتراض السلطات السويسرية لأن العملية قد ينتج عنها فقدان 3 آلاف وظيفة.
-
مصر تخطط لإصدارات جديدة في أسواق الدين العالمية
وافقت على إصدار سندات ساموراي بالين الياباني
جرس الإغلاق -
لماذا انخفض إنتاج الغاز في مصر بعد 5 سنوات من الاكتفاء الذاتي؟
قيمة الصادرات انخفضت بنسبة 70% في مايو الماضي
طاقة -
ارتفاع المعروض النقدي في مصر 24.363% على أساس سنوي خلال يوليو
بلغ 8.34 تريليون جنيه
اقتصاد