قصة "جلطة" حاج إماراتي تكشف جاهزية رجال الصحة السعودية
مكنت وزارة الصحة السعودية #حاجاً_إماراتياً من إكمال حجه رغم تعرضه لجلطة بالدماغ قبل يوم واحد من الوقوف بعرفة، حيث أجريت له عملية سحب للجلطة في مدينة الملك عبدالله الطبية وألحق بالقافلة الطبية، حيث تم نقله عبرها وتمكينه من الوقوف بعرفة.
وقال الحاج الإماراتي #عمر_عبدالله_الشحي، ابن الحاج المريض : قدمنا لأداء الحج، وبعد أداء العمرة وعودتنا للسكن في مكة المكرمة، أغمي على والدي وتوقعنا أنه انخفاض بالسكر، وعند نقله للمستشفى فوجئنا أن إصابته عبارة عن جلطة بالدماغ.
وأضاف: "أبلغت الطبيب بأننا كنا ننوي الحج، وطالما أن والدي تعرض لهذه الأزمة الطبية سنلغي حجنا ونؤجله لعام قادم، لكن الطبيب أخبرني بأنه سيتم إجراء عملية سحب الجلطة خلال ساعات ونقله بالقافلة الطبية للوقوف بعرفة، وبالفعل تم ذلك، وأجريت العملية في وقت قصير وتكللت بالنجاح، وتم نقل والدي بالقافلة حيث تم تمكينه من الوقوف بعرفة".
وقدم الحاج الإماراتي شكره لحكومة خادم الحرمين الشريفين, على ما تقدمه من جهود عظيمة لخدمة ضيوف الرحمن، مشيداً بالإمكانيات وحسن تعامل الكوادر الصحية وخبرتها، سائلا المولى عز وجل أن يجزيهم خير الجزاء على ما يبذلونه من جهود وما يقدمونه من خدمات للحجاج.
-
السعودية: عدد حجاج هذا العام تجاوز المليونين و300 ألف
وزير الصحةِ السعودي لـ "العربية": خلوَ موسمِ الحج من أيِ أوبئةٍ أو أمراضٍ مُعدية
السعودية -
"الصحة" تصعّد الحجاج المرضى إلى مشعر عرفات
قامت وزارة الصحة بمكة المكرمة بتصعيد #الحجاج المنومين بمستشفيات #مكة المكرمة إلى ...
موسم الحج -
1400 عملية أجرتها "الصحة" للحجاج خلال شهر ذو القعدة
أكدت وزارة الصحة الخميس أن مستشفياتها في #مكة المكرمة و #المدينة_المنورة تواصل ...
السعودية -
الصحة تدعو الحجاج للالتزام بالاشتراطات الصحية
أكد وكيل وزارة المساعد للصحة الوقائية بوزارة الصحة الدكتور عبد الله عسيري أهمية ...
السعودية -
رقابة صحية على الحجاج القادمين إلى ميناء جدة الإسلامي
شددت وزارة الصحة على تطبيق إجراءاتها الصحية الوقائية والعلاجية على القادمين للحج ...
السعودية -
صحة القصيم تعلن جاهزيتها لخدمة الحجاج
أعلنت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة القصيم عن جاهزية وتشغيل المركز الصحي ...
أخبار المناطق -
الصحة تعلنها: لا فيروسات بين الحجاج
أكد مستشار وزير الصحة ورئيس المجلس الطبي الاستشاري، الدكتور طارق مدني، أن وزارة ...
الحج -
وزير الصحة: حالة الحجاج مطمئنة
أكد وزير الصحة المكلف، المهندس عادل فقيه، أن الحالة الصحية لضيوف الرحمن مطمئنة ...
الحج