أفقر رئيس دولة في العالم يرفض مليون دولار من عربي
يستطيع أثرياء الشرق الأوسط شراء سيارات فارهة مثل "رولز رويس" أو "بوجاتي" لكن استحواذ أي منهم على سيارة رئيس أوروجواي خوسيه موخيكا من طراز "بيتل" التي انتجتها "فولكسفاجن" في 1987 يبقى حلماً بعيد المنال.
وكان موخيكا قد كشف النقاب مؤخراً عن أن ثرياً عربياً عرض عليه مبلغ مليون دولار مقابل الحصول على السيارة ذات اللون السماوي التي أغرقت صورها مواقع التواصل الاجتماعي على الانترنت عندما استقلها موخيكا أثناء توجهه للإدلاء بصوته في الانتخابات الرئاسية التي أجريت في أكتوبر.
لكن موخيكا أحبط، الجمعة، الطامحين لشراء السيارة التي تبلغ قيمتها 3000 دولار.
وقال موخيكا في الإذاعة المحلية "لن نبيعها أبداً... سوف نرفض أي عروض لشرائها".
وأصبحت السيارة رمزاً لنمط الحياة المتواضع للرئيس المنتهية ولايته والذي ترفع عن العيش في القصر الرئاسي وفضل عليه منزله الريفي وتبرع بالكثير من راتبه لبرامج الرفاهة الاجتماعية في البلاد.
وأضاف موخيكا: "لا أعلم ما إذا كانت السيارة ستباع يوما ما... لكن ما أعرفه هو أنه ما دمت حياً فستبقى في المرآب".
-
الأوروغواي تودع "أفقر رئيس بالعالم" وتنتخب خليفته
بسيارة "فولكسفاغن" موديل 1987 اشتراها منذ 10 سنوات، ويقدرون سعرها الآن ...
العرب والعالم -
أفقر رئيس في العالم يفتح بيته لـ 100 طفل سوري
لا يكف رئيس الأوروغواي عن بث المفاجآت. ففي كل مرة يحمل هذا الرئيس ...
سوريا -
أفقر رئيس دولة في العالم يعيش على 1250 دولارا
رئيس الأوروغواي خوسي موخيكا، لا يشبه غيره من الرؤساء، ولم يحمل ألقاب الرؤساء ...
الأخيرة