في حادث نادر بتونس.. مقتل طفلين في انهيار بناية
قتل طفلان وأصيب 4 آخرون، فيما لا يزال البحث جارياً عن آخرين، بعد انهيار عمارة سكنية قديمة جراء الأمطار بمدينة سوسة على الساحل الشرقي التونسي، في حادث نادر تعرفه #تونس .
وتسببت الأمطار الغزيرة، ليلة الأربعاء، في انهيار بناية مكونة من 3 طوابق وسقوطها بالكامل بمن فيها من ساكنين، وذلك في حي "تروكاديرو" بمدينة سوسة، مما أدى إلى وفاة طفلة تبلغ من العمر 9 سنوات بعد العثور عليها تحت الأنقاض مع طفل آخر عمره 5 سنوات، وجرح 4 أشخاص آخرين بإصابات وكسور مختلفة، فيما لا يزال البحث جارياً عن 4 مفقودين تحت الأنقاض من بينهم أطفال.
وذكرت وزارة الداخلية التونسية في بلاغ لها اليوم الخميس، أن البناية السكنية التي انهارت "تتكون من طابق أرضي وطابقين علويين تقطنها ثلاث عائلات وتضمّ حوالي 10 أشخاص"، مشيرة إلى أن الأسباب الأولية للحادث تعود إلى "قدم البناية المتضرّرة مع تواجد "ورشة" أشغال لبناء عمارتين متجاورتين بالقرب من البناية المذكورة، ووجود حُفر في الجوار، فضلاً عن تساقط كميات كبيرة من الأمطار أدّت إلى انهيار البناية".
ويأتي الحادث بعد ساعات من زيارة قام بها الرئيس التونسي، الباجي قائد #السبسي ، لمحافظة #سوسة ، أمس الأربعاء، لتدشين بعض مشاريع رجال الأعمال، وتعليقا على ذلك قال الإعلامي محمد الهادي بولعابة "الطفلان سارة وأخوها يوسف، داهمهما الموت وهم نيام، ذنب الطفلين أن أمهما لم تجد لهما مأوى، فأسكنتهما في عمارة آيلة للسقوط دون مقابل، سويعات قليلة قبل ذلك مر الرئيس وحاشيته بجانب العمارة وهللّ لمشاريع بالمليارات حذوها، ولم ينظر إلى ذلك المكان الذي كان ينتظر زيارته فعلا".
-
قصة متطوع تونسي تكفل بدفن أموات المهاجرين غير الشرعيين
لم يستطع أن يبقى مكتوف الأيدي أمام جثث مئات المهاجرين غير الشرعيين التي تلفظها في ...
المغرب العربي -
شاهد.. تونسي لم يمنعه السرطان وبتر ساقه من مواصلة حياته
قصة إصرار وتحدٍّ لشاب تونسي لم يعرف اليأس بعد فقدانه قدمه، إثر إصابته بمرض ...
المغرب العربي -
تونس.. اعتقال رجال أعمال بتهمة الفساد المالي
اعتقلت السلطات التونسية اليوم السبت، عدداً من #رجال_الأعمال يشتبه بتورطهم في #فساد ...
المغرب العربي