"تجنيس" نحو مليون فلسطيني يشغل الليبيين.. والجيش يوضح

الجيش الليبي أكد أن "موقف القيادة العامة من القضية الفلسطينية ثابت ولن يتغير"

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

انشغل بعض الليبيين خلال الساعات الماضية بشائعة حول تجنيس ما يقارب مليون فلسطيني ضمن "صفقة" مزعومة أبرمها قائد "الجيش الوطني" خليفة حفتر.

وتداولت منصات إعلامية محلية وحسابات على مواقع التواصل خبراً نسب إلى وكالة نوفا الإيطالية، مفاده أن حفتر "أبرم صفقة تقضي بنقل 800 ألف فلسطيني إلى الأراضي الليبية وتجنيسهم مقابل منافع سياسية وتجارية".

إلا أن مكتب إعلام القيادة العامة للقوات المسلحة نفى كل تلك الأخبار المتداولة عبر عدد من وسائل الإعلام بشأن عقد صفقة سياسية.

قائد الجيش الليبي خليفة حفتر (رويترز)
قائد الجيش الليبي خليفة حفتر (رويترز)

"موقف ثابت"

وأكد المكتب في بيان للعربية/الحدث الأحد "أن موقف القيادة العامة من القضية الفلسطينية ثابت ولن يتغير، وأن المواقف والتصريحات الرسمية يتم نشرها عبر الصفحة الرسمية".

كما حذر "كافة وسائل الإعلام والصحافيين من مغبة نشر أخبار كاذبة من دون التأكد من مصادرها الرسمية"، ونوه إلى أن كافة اللقاءات والاتفاقيات يتم نشرها عبر الصفحات والقنوات الرسمية التابعة له.

نازحون من شمال غزة (أرشفية- فرانس برس)
نازحون من شمال غزة (أرشفية- فرانس برس)

أتت تلك الشائعات وسط ترقب لتنفيذ القوات الإسرائيلية "خطة احتلال غزة" بالكامل والتي أقرتها الحكومة يوم الجمعة، رغم التنديدات الغربية الدولية والعربية.

كما جاءت بعد أشهر على تكرار العديد من المسؤولين الإسرائيليين الحديث عن "التهجير الطوعي" لسكان غزة، وفتح المجال أمامهم للخروج من القطاع المدمر، نحو بلدان مجاورة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.