المغاربة يتبرعون بـ21 مليون دولار في حملة تضامنية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قدرت حصيلة العمل التضامني للمواطنين المغاربة بأكثر من 201 مليون درهم مغربي، أي ما يعادل 21 مليون دولار، وذلك خلال حملة وطنية للتضامن تم إطلاقها في 2015، بحسب ما أفادت به وكالة المغرب العربي للأنباء.

وأعلنت مؤسسة محمد الخامس للتضامن التي تشرف على الحملة أن "المبلغ المحصل عليه من جمع التبرعات برسم سنة 2015، بلغ 201 مليون و83 ألف درهم".

وأوضحت المؤسسة، في بيان لها الاثنين، أن المساهمات المباشرة للمواطنين ومساهمات أعضاء المجلس الإداري ولجنة الدعم الدائمة للمؤسسة، بلغت 143,93 مليون درهم، يضاف إليها 32,5 مليون درهم كمساهمات مباشرة في المشاريع التي تم تحديدها.

وأشار البيان إلى أن "المبلغ المحصل عليه من بيع الشارات وبعث الرسائل القصيرة بلغ 9,6 مليون درهم، بينما تأتي من الهبات العينية 15,04 مليون درهم، على شكل مواد غذائية وملابس وأغطية وعربات وأدوية".

وأشادت المؤسسة بالالتزام التضامني للمواطنين المانحين، الذي تم تأكيده عبر مساهماتهم المهمة. كما أعربت مؤسسة محمد الخامس للتضامن عن امتنانها وشكرها لكافة الأشخاص والجمعيات والهيئات، خاصة لجنة الدعم الدائمة، على كرمهم، مؤكدة "التزامها إزاء المعوزين بمواصلة إنجاز مشاريع وبلورة مبادرات لفائدتهم".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.