سوريا توقع اتفاقية لإنزال أول كابل بحري دولي
ضمن نظام كابلات بحرية يهدف إلى ربط 12 دولة في شمال أفريقيا وجنوب أوروبا
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
وقعت وزارة الاتصالات السورية اتفاقية لإنزال أول كابل بحري دولي إلى البلاد مع شركة ميدوسا ومقرها برشلونة.
ونقلت "رويترز" عن قناة الإخبارية السورية الرسمية أنه تم "توقيع اتفاقية إنزال أول كابل بحري دولي إلى سوريا في محافظة طرطوس بحضور وزير الاتصالات وتقانة المعلومات عبد السلام هيكل وممثل شركة ميدوسا الإسبانية نورمان البي إلى جانب مسؤولين من محافظتي اللاذقية وطرطوس".
وذكر الموقع الإلكتروني لشركة ميدوسا أن نظام الكابلات البحرية يهدف إلى ربط 12 دولة في شمال أفريقيا وجنوب أوروبا.
وسيشكل أيضا ممرا يربط البحر المتوسط بالمحيط الأطلسي والبحر الأحمر.
وبعد اقتتال داخلي استمر 14 عامًا وعقود من العقوبات الغربية، تعاني البنية التحتية في سوريا أوجه القصور من بينها ضعف الاتصال بالإنترنت. ويلجأ العديد من المستخدمين إلى خدمات الإنترنت باهظة الثمن على الهواتف المحمولة بدلا من الاتصال اللاسلكي لإنجاز المهام الأساسية عبر الإنترنت.
ويهدف حكام سوريا الجدد إلى إحراز تقدم سريع في تحسين الخدمات العامة بعد الإطاحة ببشار الأسد في ديسمبر.
وقال مسؤول سوري كبير ومسؤول ثان لرويترز في يونيو إن الحكومة تجري محادثات مع شركات الاتصالات الإقليمية زين واتصالات وشركة الاتصالات السعودية (إس.تي.سي) وأريدُ لمشروع بقيمة 300 مليون دولار تقريبا لتطوير شبكة اتصالات الألياف الضوئية في سوريا.
-
رئيس قبرص: محادثات مع الإمارات حول مشروع كابل كهرباء بحري أوروبي
سيكون أطول كابل جهد عالي في العالم بطول 1240 كيلومتراً
طاقة -
العراق يوقع عقد إنزال كابل بحري جديد مع شركة بحرينية
العراق ارتبط مع جميع دول الخليج العربي بعقود للكوابل البحرية والترانزيت
اقتصاد -
كابل بحري جديد لربط المغرب بجزر الكناري
لتعزيز الربط الرقمي بين القارتين الأفريقية والأوروبية
اقتصاد