أعلن برنامج الأغذية العالمي الخميس أن "عددا قليلا من المخابز" في غزة عاودت إنتاج وتوزيع الخبز بعد السماح بدخول شاحنات تحمل مساعدات إلى القطاع.
وقال البرنامج في بيان "استأنف عدد من المخابز في جنوب ووسط غزة إنتاج الخبز بعد أن تمكنت عشرات الشاحنات أخيرا من تسلم حمولتها من معبر كرم أبو سالم الحدودي وتسليمها خلال الليل".
كما أضاف "هذه المخابز تعمل الآن على توزيع الخبز عبر مطابخ الوجبات الساخنة".
29 طفلا ومسنا لقوا حتفهم
وكان وزير الصحة الفلسطيني ماجد أبو رمضان أعلن أن 29 طفلا ومسنا لقوا حتفهم لأسباب مرتبطة بالجوع في غزة خلال اليومين الماضيين.
كما أكد اليوم الخميس أن آلافا آخرين عرضة للخطر، وفق ما نقلت "رويترز".
وكانت إسرائيل أعلنت أمس أنها وافقت على إدخال ما يقارب 100 شاحنة إلى القطاع الفلسطيني المدمر، بعدما سمحت بمرور 93 شاحنة يوم الثلاثاء الماضي، وحوالي 10 يوم الاثنين، وفق قولها.
فيما أشارت الأمم المتحدة أمس إلى أنها بدأت توزيع مساعدات تعادل زنتها حمولة 90 شاحنة في غزة.
ومنذ مارس الماضي، بعيد انهيار الهدنة الهشة مع حماس، فرضت إسرائيل حصاراً خانقاً على غزة، متهمة الحركة بالاستيلاء على الإمدادات المخصصة للمدنيين.
بينما تصاعدت التحذيرات الأممية من تفاقم الأوضاع الإنسانية، وسط انتشار الجوع في عدة مناطق بالقطاع.
-
تجاهلت أوامر التوقف.. اعتقال امرأة بعد إطلاق نار أمام مقر CIA
قال مصدر مطلع إن حراس الأمن أطلقوا النار على امرأة كانت تقود سيارتها نحو بوابات ...
أميركا -
كواليس فيلم كاد يوقع بين نجمتين مصريتين وحقق نجاحا
مع نهاية ثمانينيات القرن الماضي، استقبلت دور العرض السينمائية فيلم "اغتيال ...
ثقافة وفن -
بعد إنذار إسرائيلي لسكانها.. غارتان تستهدفان قرية تول جنوب لبنان
أفاد مراسل "العربية/الحدث"، اليوم الخميس، أن غارتين إسرائيليتين استهدفتا بشكل ...
العرب والعالم