الداخلية الكويتية.. إتاحة إقامة الشعائر الدينية في المدارس عوضاً عن " الحسينيات"

تسخير التدابير الأمنية كافة لإحياء شعائر شهر محرم

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت وزارة الداخلية الكويتية عن توفيرها لـ "مدارس مؤمنة" بأعلى معايير السلامة، كمواقع بديلة من أجل إقامة الشعائر الدينية، عوضاً عن الحسينيات - مكان مخصص لإقامة شعائر المذهب الإسلامي الشيعي - وذلك حرصاً على سلامة روادها في خضم الأوضاع الإقليمية.

الشيخ فهد اليوسف أثناء اجتماعه بمسؤولي الحسينيات - مصدر الصورة: كونا
الشيخ فهد اليوسف أثناء اجتماعه بمسؤولي الحسينيات - مصدر الصورة: كونا

وفي إطار الاستعدادات الأمنية والتنظيمية لشهر محرم، أكد وزير الداخلية الكويتي الشيخ فهد اليوسف، حرص القيادة السياسية للبلاد على إقامة الشعائر مع مراعاة الأوضاع الإقليمية والظروف التي تمر بها المنطقة"، مشيرا إلى أن دولة الكويت ستوفر مدارس مؤمنة وفق أعلى معايير السلامة كمواقع بديلة.

إلى ذلك، شدد الشيخ فهد اليوسف، وفق البيان على أهمية الالتزام بالتعليمات والضوابط المنظمة، مؤكداً تسخير كافة الإمكانات اللوجستية والتدابير الأمنية اللازمة لإحياء الشعائر" ومشيداً في الوقت ذاته بحرص مسؤولي الحسينيات ودور العبادة على التعاون والتنسيق لما فيه مصلحة الجميع.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.