والد الطفل السوري آلان الكردي يقرر البقاء في كوباني
صورة آلان الكردي تخلف موجة غضب دولية
"أوقفوا الحرب أيا كان من سيسمعني الآن.. أوقفوا الحرب".. كلمات يعتصرها ألم عصيب، فالترحيب الذي كانت العمة تنوي القيام به عند وصول أخيها وعائلته إلى الديار الكندية تحول إلى حداد على روح ابني أخيها وزوجته.
حداد ممزوج بالأمل من أن تؤدي الكارثة التي حلت بعائلة عبدالله الكردي إلى تحفيز مساعي حل أزمة المهاجرين السوريين.
وقالت تيما كردي، شقيقة عبدالله "أخي فخور جدا بأطفاله، وقال لي وللجميع إنه فخور جدا بهم، ولربما بسببهم سيتغير العالم لشيء أفضل وأولئك اللاجئون مثلي سيكون لديهم الأمل".
غير أن لهفة عبدالله الكردي للجوء إلى الديار الكندية زالت بهدف البقاء بجوار قبر زوجته وولديه في بلدة عين العرب كوباني.
قالت تيما كردي إن شقيقها لا يهتم الآن ويقول لن أذهب إلى أي مكان. لكني سأتحدث إليه في كل وقت، وقد يغير رأيه يوما ما".
يذكر أن صورة آلان كردي وهو منكفئ على رمال شاطئ بودروم جنوب غرب تركيا خلفت موجة غضب دولية ودفعت القوى الكبرى للبحث عن حلول جدية لملف تدفق اللاجئين إلى القارة الأوروبية.
-
من هو الطفل السوري الغريق الذي هزّ العالم؟
المصادر رجحت أن يكون آلان من مدينة "كوباني" السورية
سوريا -
دفن الطفل السوري الغريق وأخيه وأمه في كوباني
دُفِن، اليوم الجمعة في مدينة عين العرب (كوباني) السورية، الطفلين السوريين اللذين ...
سوريا -
والد الطفل السوري الغريق يروي الساعات الأخيرة
كشف والد الطفل السوري الغريق آلان كردي، الساعات الأخيرة قبل موت ولديه وزوجته، ...
سوريا