السعودية والهند تبحثان خططاً استثمارية مشتركة بـ 100 مليار دولار
استكشاف الفرص الاستثمارية المتنوعة في مجال التكرير والبتروكيماويات والطاقة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
عقدت السعودية والهند اجتماعهما الافتتاحي لفريق العمل رفيع المستوى افتراضيا وذلك بحضور الأمير عبد العزيز بن سلمان وزير الطاقة السعودي والسكرتير الرئيسي لرئيس الوزراء الهندي.
وشمل الحوار مراجعة شاملة للفريق الفني واستكشاف الفرص الاستثمارية المتنوعة في مجال التكرير والبتروكيماويات والطاقة الجديدة والمتجددة، والطاقة، والاتصالات، والابتكار.
يذكر أن السعودية والهند قد أسسا فريق عمل بين البلدين خلال زيارة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان للهند في سبتمبر من العام الماضي وذلك لتسهيل الاستثمارات الثنائية بين البلدين.
وخلال زيارة الدولة التي قام بها ولي العهد إلى الهند، وقعت الهند والسعودية 50 اتفاقا أوليا في مجالات مختلفة واتفقتا على تكوين فريق عمل مشترك لاستثمارات سعودية حجمها 100 مليار دولار في الهند، وهو ما كان ولي العهد قد أعلنه عام 2019.
-
ارتفاع صادرات الأردن إلى أميركا 11% في أول 5 أشهر من العام الجاري
الميزان التجاري بين البلدين حقق فائضا بقيمة 346 مليون دينار لصالح المملكة
اقتصاد -
انطلاق أولى جولات مفاوضات التجارة الحرة بين دول الخليج وتركيا اليوم
بمشاركة 9 جهات حكومية سعودية
اقتصاد -
عمليات تخريب تطال شبكة الألياف البصرية في أنحاء عدة من فرنسا
هبطت على أثرها الأسهم الفرنسية تأثرت بعض الخدمات
اقتصاد