باكستان وبنغلاديش تتعهدان بتعزيز التعاون في قطاعي الطاقة والتعدين
بحثا سبل التعاون في الاستكشاف والتجارة والاستثمار
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
بحث وزير البترول الباكستاني علي برويز مالك، والمفوض البنغلاديشي العالي لدى باكستان محمد إقبال حسين، اليوم الثلاثاء، سبل تعزيز التعاون الثنائي في قطاعات رئيسية تشمل الحجر الجيري والفحم والمنتجات البترولية، وذلك لدفع النمو الاقتصادي وأمن الطاقة بين الجانبين.
وأكد مالك خلال الاجتماع مجددا التزام باكستان بتوسيع العلاقات مع بنغلاديش، قائلا إن "رئيس الوزراء شهباز شريف حريص على دعم إخوتنا في بنغلاديش، وتعزيز التعاون في قطاعات متنوعة... وباكستان تثمن علاقتها مع بنغلاديش، وتتطلع لاستكشاف مشاريع مشتركة تفيد البلدين".
واستعرض الجانبان فرص التعاون في الاستكشاف والتجارة والاستثمار، خاصة في الطاقة والموارد المعدنية. كما شددا على أهمية تبادل المعرفة لتعظيم إمكانات هذه القطاعات.
ورحب المسؤول البنغلاديشي باستعداد باكستان لتعزيز التعاون الاقتصادي وفي مجال الطاقة، مشيرا إلى أن مثل هذه المبادرات ستسهم في الاستقرار والازدهار الإقليميين. وأكد مجددا اهتمام بنغلاديش بتعزيز الروابط التجارية والاستثمارية مع باكستان.
وأبرز الاجتماع عزم البلدين على تعميق التفاعل الثنائي واستكشاف سبل شراكة جديدة في مجال الطاقة والمعادن.
-
تضاعف الواردات يرفع العجز التجاري لباكستان خلال يوليو
تجدد الضغط على الميزان الخارجي للبلاد في بداية العام المالي الجديد
اقتصاد -
باكستان وإيران تتعهدان بزيادة التبادل التجاري إلى 10 مليارات دولار
توقيع اتفاقيات في قطاعات متعددة من بينها الطاقة والتجارة
اقتصاد -
باكستان تعلن إبرام اتفاق مع أميركا بشأن الرسوم
سيعمل البلدان معا على تطوير احتياطيات باكستان النفطية الضخمة
اقتصاد